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domingo, 3 de janeiro de 2010

O prato de hoje é…As reflexões de fim de ano

Ai, as reflexões de ano novo. Isso ataca muitas pessoas ;)
Estava assistindo "Nada é para sempre", com o Brad Pitt, ó Céus! Deus estava mesmo inspirado não é? Que sorriso! Que arzinho independente e desamparado. Ele me dá uma ânsia de protegê-lo, enquanto sinto uma admiração profunda pela coragem que ele demonstra (pelo menos nos filmes!).
E estava refletindo sobre justamente sobre como "nada é para sempre".
Quantos anos a gente leva para perceber que nada é para sempre? Que as coisas não estão submetidas à nossa vontade? Que a felicidade não está atrelada ao nosso desejo ou a mágicas em geral? Que não existe isso de "vai dar certo, eu sei"?
Essa constatação, liberta, mas dói; dói; e dói muito.
Estas foram as primeiras festas de fim de ano que passei real e completamente órfã. Graças a Deus, aos deuses, à benção de quem já se foi, ou às parcas (?), pelo menos eu e minha irmã estávamos juntas. O que restou da família original. Quando se tem 15, 20, 30 anos, quem pensa na finitude das coisas e das pessoas? Amadurecer traz sensações conflitantes: independência, solidão, conhecimento, assombro, confiança, indecisão…
Conviver com essas diferenças é jogo duro. Eu me sinto responsável e dependente, mãezona e filhinha, confiante e assustada, capaz e insegura. É uma …
Quem disse que complicado é ser adolescente, não passou pela maturidade…na verdade nem viveu. Viver é topar o tempo todo com contradições, as nossas e as alheias.
E perceber que as coisas mudam, quer queiramos, quer não. E que isso não está somente em nossas mãos, não depende de nós. Esse é o verdadeiro rubicão: reconhecer o quão impotentes somos.
A paz e a libertação chegam quando reconhecemos nossa incapacidade de controlar 100% nossa vida e aceitamos que estamos na mão de Deus (ou como quer que você chame o que ou quem, controla essa vida bagunçada).
Desse momento em diante você é capaz de relaxar e aceitar o que a vida trás e se alegrar com as coisas boas e chorar com as ruins, aceitando sua responsabilidade e também o imponderável, aquela parte que não controlamos de jeito nenhum.
Se você se assusta com medo das coisa ruins que o futuro pode trazer, também pode se encantar com acontecimentos bons, alegres e felizes, oras!
Os anos dourados podem ter ficado para trás mas podem estar à frente também :)
É por isso que minhas reflexões de ano novo me animam. Eu sou aquela que acha que o copo está meio cheio e que secretamente acredita que existe mágica sim, ora se existe! :)
Talvez durante 2010 eu tenha coisas maravilhosas para contar tipo: ganhei na megassena, fui eleita miss universo, sou a nova presidente do Brasil, estou grávida (sem útero), descobri a panacéia universal e Jesus apareceu para mim!
Talvez eu emagreça 20 quilos ou troque de carro, talvez eu seja avó de uma belezinha ou coloque silicone nos seios, talvez eu remoce 20 anos ou vire megaempresária.
Dois mil e dez é cheio de possibilidades e eu ainda (e sempre) espero…pelo melhor!

E quer saber? O prato de hoje fica para depois :)

sábado, 2 de janeiro de 2010

O prato de hoje é…o Macarrão preferido da gastrônoma

Casa de ferreiro, espeto de pau.
Graaaaaande verdade.
Minha caçula, a chef de cuisine, formada a peso de ouro, não pode ver um pacote de macarrão parafuso.
E porquê?
Por que uma vez fiz um "macarrão na pressão" que aprendi no Mais Você da Ana Maria e a menina apaixonou-se!
O que tem ele de especial?
É rápido (rapidíssimo, tipo 20 minutos), é gostoso e, admito, tem lá seu charme.
Mas para apreciá-lo realmente são necessários alguns requisitos:
- ter muita fome
- ser relativamente preguiçosa e/ou ter uma pressa dos diabos
- ter sido escoteira (leia-se, ter comido coisas inimagináveis, feitas em precárias condições de higiêne e conforto, com poucos ingredientes, contando com o palpite de "n" meninas sem nenhuma noção -culinária claro!- e com variados graus de preguiça e, principalmente, NÃO SER EXIGENTE).
Eu também gosto do negócio -é mesmo gostoso, não resta dúvida, mas é grudento :)
A receita é muito simples mas eu costumo tecer algumas variações em torno do tema :) (ou eu não seria eu).

E vamos ao prato do dia


Macarrão  na Pressão
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo parafuso ou penne
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
100 gr de mussarela em cubos (ou ralada, ou fatias rasgadas)
100 gr de presunto ou peito de chester em cubos, ralado ou fatias rasgadas
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
queijo ralado
1 cubo ou sachê de caldo de sabor a gosto
Água que baste para cobrir o macarrão dentro da panela de pressão
Aqui termina a receita original e começam as minhas variações
a lata de creme de leite pode ser substituída por 1 copo de leite e 3 colheres de requeijão
1/2 cebola ralada e 1 dente de alho amassado
20 gr de toucinho picado
1/2 linguiça calabresa picada  e/ou frango desfiado (pode substituir o presunto)
1 fio de azeite de oliva
ervilha e milho congelados ou de lata a gosto
beringela em cubos
azeitonas picadas
salsinha, mangericão ou orégano

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes (menos a mussarela) dentro de uma panela de pressão, espere pegar pressão e conte 8 minutos. Retire do fogo, esfrie, solte a pressão, coloque a mussarela e sirva com queijo ralado.

As sugestões de variações são opcionais é claro. Dependem do gosto e da disponibilidade, podendo ser trocados ou eliminados.
O ponto certo do macarrão, al dente ou mais macio, é muito difícil de acertar. Nas vezes em que fiz cheguei bem perto ou errei miseravelmente. O sabor é bom mas se você é perfeccionista ou exigente, nem tente.
Em resumo -se você não é muito chata- é um prato quente e saboroso, muito distante da perfeição, meio grudento, longe do ponto certo de cozimento do macarrão, rápido, completo, que agrada crianças em geral (que adoram uma farra) e maridos (ou namorados) especiais que batem qualquer grude.
Se você é uma aventureira como eu, experimente!

PS- A panela fica com um aspecto apavorante, tudo grudado no fundo, mas nada que deixar de molho não resolva.

mamãe

sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Imagine - Um coral cantando em Libras (linguagem de surdos-mudos)

Puxa, entre no link. Muito lindo!
Peguei do twitter do Sen. Marcondes Perillo.

http://videos.sapo.pt/bNOj0oZz9JYAH3lGL19B

What a Wonderful World - Louis Armstrong

2010

Feliz Ano Novo!
Sonhe, sonhe muito.
Acredite, espere  e confie.
Um dia, quem sabe…
Se para outros foi possível, porque para você não?
Nada é impossível. 
Se houver fé, pode realmente acontecer.
E se não acontecer, sua alma se alimentou dos sonhos que você sonhou.
O sonho alimentado cresce, e se cresce…
Por favor, não deixe de acreditar.
Não se olhe no espelho; veja-se pelos olhos da sua alma…
2010 chega cheio de possibilidades e é nas possibilidades que os sonhos vicejam…
Ame-se, creia em si, admire-se, ou melhor, veja-se com  os olhos dos seus 18 anos.
A vida está toda à sua frente!


mamãe