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quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Pão de Milho na Máquina de Fazer Pão (MFP)... É o Prato do Dia!


Nem parece feito em casa né? rsrsrsrsrsr Fala sério!
E garanto que é fácil e é rápido e gostoso que só!
Se você tem uma máquina de fazer pão (MFP) facilita um bocado, uma vez que a bichinha mistura e sova a massa em seu lugar, mas fazer na mão não toma um tempo absurdo nem é difícil!
O segredo do pão é sovar bem e esperar crescer. Não pule etapas nem apresse a coisa pois compromete o resultado final. Ou seja: TENHA PACIÊNCIA!
O produto é um pão bonito, macio, crescido e gostoso, sem nenhum aditivo artificial, sem porcarias conservantes, um pão caseiro à moda antiga!

E vamos ao Prato do Dia!

Pão de Milho
rende um pão de quase 1 kg (ou 2 pães de forma)
Ingredientes
250 gr de farinha de trigo
250 gr de farinha de milho (fubá)
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
5 gr ou 1/2 saquinho de fermento biológico seco
1 colher de chá de suco de limão (melhorador)
190 gr de leite desnatado ou iogurte morno
sementes de erva doce a gosto (opcional)

Modo de fazer
Junte o leite ou iogurte, o ovo, o óleo, o limão, o sal e o açúcar e misture. Junte as farinhas e o fermento e vá batendo. O mesmo se faz na MFP.
Misture e amasse até a massa não pegar na mão. Se preciso acrescente mais um pouquinho de farinha, até dar o ponto de soltar da mão. Sove uns 10 ou 20 minutos, coloque em forma untada e enfarinhada com farinha de milho, cubra e deixe em local aquecido até dobrar de volume.
Leve a assar em forno pré aquecido a 180º até começar a amorenar de leve.
Fica uma casquinha maravilhosa!
Dá boas fatias para sanduíches!


terça-feira, 15 de outubro de 2013

Feijão Assado à Moda Americana... É o Prato do Dia!

Feijão é o prato preferido dos brasileiros não é?
Nada como um delicioso feijão, de caldo grosso, bem temperado, com pimenta, arroz ou farinha... :9
Mas no resto do mundo também se come feijão e existem algumas receitas deliciosas, maneiras diferentes e saborosas de apresentar o prato e de variar o cardápio da família!
O feijão assado é uma gostosa variante do nosso prato preferido, com um sabor marcante e adocicado, carnes defumadas, nutritivo e bem completo!
É uma boa receita para um fim de semana mais frio, acompanhando arroz ou purê de batata, uma salada de repolho talvez e pão fresquinho! Experimente a colleslaw, salada americana de repolho ou ainda a original salada morna de repolho aqui mesmo no blog!

E vamos ao Prato do Dia!

Feijão assado à moda Americana


Feijão Assado à Moda Americana

Ingredientes
4 porções
1/2 kg de feijão carioca cozido com pouco tempero e escorrido
200 gr de toucinho defumado  bem carnudo
200 gr de linguiça defumada a gosto (calabresa, portuguesa, paio)
200 gr de costelinha de porco defumada ou lombo defumado (opcional)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 cebola e 2 dentes de alho ralados
6 tomates moídos ou bem picados
1 colher de sopa de melado ou Karo
1 colher de sobremesa de mostarda (dijon, se houver)
1 copo de caldo do feijão
1 copo de sidra
azeite
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Corte as carnes defumadas, afervente um pouco e cozinhe por mais ou menos 30 minutos.
Frite a cebola e o alho e junte o tomate picado. Acrescente o caldo do feijão e a sidra e tempere com o açúcar mascavo, o melado e a mostarda dijon, o sal e a pimenta e deixe apurar um pouco. Coloque o feijão e misture bem.
Numa travessa grande que possa ir ao forno coloque o feijão com o molho e junte as carnes defumadas, deixando o toucinho por cima de tudo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura baixa por uma hora ou mais.
Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais uns 20 minutos para criar uma crostinha e sirva bem quente.

PS- Como é possível ver na foto, quando fotografei já tinham comido a metade rsrsrsrsr... pra ver como é gostoso :)

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Fazendo Tacos Mexicanos em casa... É o Prato do Dia!

Os famosos Tacos Mexicanos são uma delícia mas também são meio caros para comer fora de casa! Um só não mata a fome e se todo mundo quiser 2 ou 3 rsrsrsrrs ferrou o orçamento!
Para fazer aquela massa tostadinha já tentei de tudo e usei diversas receitas e dicas e truques e nunca acertei. Você precisa de milho seco, de cal virgem, e cozinhar horas e horas e depois moer na máquina de carne rsrsrsrsrsr Impossível! Só para os mexicanos mesmo :)
Então assisti na TV a fazer os tacos com massa de pastel comum e deu muito certo!
Mantendo os demais ingredientes e temperos, você consegue uns tacos caseiros bem passáveis e o melhor, cada um faz os seus! Só existe o trabalho de preparar os ingredientes!


E vamos ao Prato do Dia!

Tacos Mexicanos (caseiros)
 8 pessoas

Ingredientes
1 pé de alface pequeno, lavado e picado em tiras finas
2 tomates bem picados
1 cebola pequena bem picada (opcional)
300 gr de queijo a gosto (muçarela, prato, cheddar) em tiras ou ralado
500 gr de feijão cozido mas sem o caldo
300 gr de carne moída (ou frango desfiado)
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho ralados
extrato de tomate
1 maço de cheiro verde lavado e picado (coentro opcional)
1 ou 2 pimentas vermelhas picadas
cominho
orégano
pimenta do reino
sal
açúcar
azeite
500 gr de massa de pastel pronta (redonda e pequena)

Modo de fazer
Num prato, arrume a alface, o tomate e a cebola picadinhos e deixe na geladeira, coberto.
Arrume o queijo em outro prato, cubra e deixe fora da geladeira.
Misture a carne moída com algumas colheres de azeite e leve à frigideira. Refogue rapidamente e quando estiver escura misture metade da cebola e do alho ralados e do cheiro verde picado. Junte a metade da pimenta picada e tempere com sal, açúcar, cominho e pimenta do reino. Junte meia xícara de água e 3 ou 4 colheres de extrato de tomate. Misture bem e deixe a carne secar na frigideira.
Coe o feijão e amasse os grãos com um garfo, até formar uma pasta. Frite na panela a outra metade do alho, cebola e pimenta e junte o feijão amassado. Tempere com cominho, orégano, pimenta, sal, açúcar e o cheiro verde. Pingue gotas de água para misturar bem e pegar gosto.
Asse a massa de pastel na parte de trás de formas de empada ou de bolinhos, como abaixo:

Arrume a mesa dispondo a salada, a carne, o feijão e o queijo em cumbucas para que cada um se sirva. Coloque as massinhas assadas e temperos a gosto: sal, azeite, orégano, pimenta vermelha forte, catchup, mostarda e molho barbecue.
Os tacos são preparados com uma colher da pasta de feijão (frijoles refritos), a carne moída, o queijo e a salada por cima. Temperar a gosto e cair de boca hahahahahahah




O que dá o sabor típico mexicano é a mistura de pimenta (muita pimenta), cominho e orégano. Se a sua família curte coentro, pode usar bastante que também é de uso no México.

Macarrão com legumes (Primavera)... É o Prato do Dia!

Cansada de molho de tomate? Ou molho branco? Sem ideia pra hoje?
Dê uma olhada na gaveta da geladeira: cenoura, abobrinha, pimentão, cebola, tomate, ervilha torta.... Mas só um ou dois de cada?
Sem problemas! Faça um delicioso macarrão com legumes e se surpreenda com a gostosura que fica!
Para esse prato a massa curta é melhor pois fica mais ou menos do mesmo tamanho que os legumes, mas um espaguete também tem o seu charme :)
Junte as sobras e mãos à obra!

 

E vamos ao Prato do Dia!

Macarrão com Legumes (Primavera)

Ingredientes
4 ou 5 porções
1 pacote de macarrão a gosto
1 cenoura em rodelas
1 abobrinha em rodelas
1 cebola em quadrados
2 ou 3 tomates em pedaços
5 ervilhas tortas em pedaços (+ ou -)
1 ou 2 dentes de alho picados
1 pimenta vermelha picada
azeite
sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer
Cozinhe a massa al dente, escorra, esfrie e envolva em azeite. Frite os legumes (um tipo por vez) em frigideira bem quente com um fio de azeite e vá jogando sobre a massa. Por fim, frite o alho e a pimenta e entorne a massa com os legumes por cima, abaixe o fogo e deixe a comida pegar gosto por alguns minutos.
Verifique o tempero e sirva bem quente!

PS- Um queijo ralado por cima "orna" muito bem :)




quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Empanadas de Carne... É o Prato do Dia!

Empanadas são um prato típico de diversos países latino americanos como Argentina, Peru, Bolívia, etc.
São uma espécie de pastel assado com recheios um pouco diferentes a cada país e uma massa bem macia e gordurosa.
Nesta versão uso uma massa mais seca, tipo de pizza, mais fácil de digerir e mais lightezinha rsrsrsr
Você pode usar sobras de carne assada ou cozida depois de desfiadas ou carne moída refogada. Tempere bem e apimente para se aproximar do prato regional.

 

E vamos ao Prato do Dia!

Empanadas de Carne
14 unidades

Ingredientes da massa
220 ml de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
480 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Ingredientes do recheio
300 gr de carne moída e refogada (podem ser sobras)
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 pimenta vermelha picada
1/2 xícara de cheiro verde picado
1/2 xícara de lascas de azeitonas verdes
1 xícara de passas sem sementes
2 ovos cozidos picados
sal, pimenta do reino e azeite a gosto
1/2 colher de chá de açúcar

Modo de fazer a massa
Misture os ingredientes e sove a massa por 10 ou 15 minutos. Cubra e deixe crescer por meia hora.

Modo de fazer o recheio
Misture os ingredientes e tempere a gosto.

Montagem
Divida a massa em 14 ou 15 pedaços e abra em formato redondo. Recheie com com 2 ou 3 colheres de sobremesa do recheio e feche em meia lua. Deixe crescer mais uns 15 minutos, pincele com ovo ou shoyu e leve a assar até dourar.



Sirva como lanche ou jantar tardio.
Você pode substituir a carne por frango desfiado ou uma mistura de queijos (requeijão, minas e mussarela) ou ainda os eternos queijo e presunto, cebola e tomate. :)

Pão de Côco... É O Prato do Dia!

Você também pode fazer um belo pão de côco na sua casa mesmo, no forno comum!
Fica uma delícia e fazendo você mesma, é possível controlar a gordura, o açúcar e fazer um pão mais light ou até diet!
Gosto demais de cozinhar e panificação é o must pra mim, mas realmente, aparência e acabamento não são o meu forte... Mas este pão de côco ficou mesmo lindo!






É fácil e barato e dá umas 10 porções! Experimente!

E vamos ao Prato do Dia!

Pão de Côco
Ingredientes da massa (massa de Chalá)
1/8 de xícara de suco de laranja
1/3 de xícara de água morna
2 ovos à temperatura ambiente
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina (ou óleo)
3 xícaras de farinha de trigo ( pode usar 1/2 de integral)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Ingredientes do recheio
300 gr de côco ralado seco
150 gr de açúcar comum
2 colheres de sopa de margarina

Modo de fazer a massa
Misture os líquidos, em seguida a farinha e por último o fermento. Sove a massa uns 10 ou 15 minutos, cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Modo de fazer o recheio
Misture e leve ao fogo até amorenar um pouquinho. Deixe esfriar.

Montagem
Depois de 30 minutos, abra em mesa bem enfarinhada, a massa de forma retangular com mais ou menos um dedo de espessura. Espalhe o recheio por toda a superfície. Enrole delicadamente pelo lado mais largo e ponha numa forma redonda e enfarinhada, juntando as pontas.
Com uma faca bem afiada faça cortes só até a metade da massa. Deixe crescer novamente, uns 30 minutos. Pincele com água ou ovo e jogue açúcar e côco por cima.
Leve a assar em forno a 180º C até amorenar e o pão soltar um som oco quando bater com os dedos.

Para fazer um pão diet, substitua o açúcar da massa, do recheio e da cobertura por um adoçante de forno e fogão. Para fazer light troque a margarina pela metade da quantidade de óleo, na massa e no recheio.



quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Paglia e Fieno (Macarrão Palha e Feno)... É o Prato do Dia

Paglia e Fieno é um prato italiano que brinca usando as cores das massas. Palha, amarelinho e Feno, verdinho. Fica lindo!
Talvez você não tenha em casa a massa verde, mas tenha duas abobrinhas bem verdes...
Então é possível fazer o prato usando a abobrinha em palitinhos misturada a espaguete ou talharim de ovos comum.
Et voilá :)


É fácil, é rápido e é muuuuuuuuuito gostoso!

E vamos ao Prato do Dia!

Palha e Feno com abobrinha
Ingredientes 
4 porções
1 pacote de massa a gosto (espaguete, talharim, furadinho, etc)
2 abobrinhas grandes em tirinhas finas
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
manteiga ou azeite a gosto
sal
queijo ralado
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer
Cozinhe a massa. Refogue na manteiga ou azeite, a cebola, e o alho e acrescente a abobrinha. Salgue e mexa com cuidado até murchar.
Junte a massa à abobrinha misturando com cuidado e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
Prove o tempero e sirva com mais queijo ralado.
Uma salada de cenoura ralada e folhas verdes completa a refeição!

Bom apetite!




terça-feira, 1 de outubro de 2013

Risotinho de Ráris com Abobrinha assada... É o Prato do Dia!

Risoto anda na moda né? Mas o risoto de quando eu era criança, com molho de tomate e frango, hoje se chama Arroz de Forno rsrsrsrsr
Para fazer um risoto gostoso você não precisa obrigatoriamente de arroz italiano (carnarolli, vialone nano, etc). O arroz comum, cozido como para risoto, fica bem parecido, sem o inconveniente dos grãos duros, coisa que detesto! O produto Ráris, uma mistura de arroz e diversos grãos, dá também um passável risoto, com menos trabalho ainda :)
O Ráris é isso aqui
mas você pode usar o arroz integral sozinho que dá no mesmo!

E vamos ao Prato do Dia!



Risotinho de Ráris com Abobrinha assada
4 porções
Ingredientes
1 xícara de Ráris (qualquer um deles) ou de arroz integral
3 xícaras de água quente
1 caldo de legumes
2 abobrinhas graúdas
1 tomate
1 cebola
100 gr de mussarela (ou queijo branco, fica a gosto)
azeite q/b
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Ferva a água com o caldo de legumes numa panela de pressão e acrescente o ráris. Deixe cozinhar uns 20 minutos. Enquanto isso, fatie a abobrinha em fatias médias, a cebola e o tomate em fatias finas e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Coloque numa forma e leve ao forno a 180º por uns 20 minutos.
Retire a pressão da panela e teste o ponto do arroz. Se estiver macio, retire do fogo e escorra a água que porventura tenha sobrado. Coloque sobre a abobrinha assada, misture e coloque o queijo em pedacinhos. Retorne ao forno para dar o acabamento.
Pode ser servido com bifes ou filé de frango, por exemplo. Se for o caso de vegetariano, sirva com salada e cenouras cozidas, que fica excelente!

Espero que gostem :)