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terça-feira, 15 de abril de 2014

Trigo em grão refogadinho... É o Prato Do Dia!

Mais um gostoso prato vegetariano que substitui o arroz ou o feijão para variar o cardápio sendo também é uma excelente opção de proteína vegetal!
O refogado pode ser com o legume da sua predileção; no caso usei o chuchu, que é tipicamente um legume do qual ninguém gosta rsrsrsr. Aqui fica bem camuflado, ajudando a aumentar e enriquecer a refeição.
É uma receita suave, delicada, riquíssima em fibras e que aproveita toda a potência do trigo integral. Retarda a digestão e portanto é bom para dietas e diabéticos.
A cor dourada do trigo em grão é um convite a experimentá-lo e seu sabor neutro combina com qualquer outro alimento.

Trigo em grão

E vamos ao Prato do Dia!

Trigo em grão Refogado
Ingredientes
1 1/2 xícara de trigo em grão demolhado* e cozido
1 chuchu pequeno ralado (ou cenoura, ou abobrinha, etc)
1/4 de cebola fatiada
1 dente de alho pequeno picado
1 xícara de salsinha picada
2 dedos de um alho poró fatiado
pimenta dedo de moça picada (opcional)
1 fio de azeite
sal e açúcar a gosto

Modo de fazer
Junte os ingredientes e refogue em azeite por alguns minutos. Sirva quentinho com uma salada de folhas, um molho vinagrete e pão sírio tostado por exemplo.

*Pode ser deixado de molho da noite para o dia ou, no caso de pressa, ser colocado com água em PA no micro-ondas por 3 a 5 minutos e deixado descansar um pouco até inchar.
O trigo em grão pode ser cozido e congelado em porções de 1 xícara para um uso mais fácil.

Um comentário:

  1. Você poderia colocar uma foto do prato pronto, o que acha? Assim dá pra ver como fica :)

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