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terça-feira, 19 de julho de 2016

Pão Integral com Batata na MPF… É O Prato Do Dia!

Uma receita muito prática, muito barata e muito rápida!
Faz um pão lindo, grande, cheiroso e excelente para fatiar, mesmo fatias finas para sanduíches!
A farinha integral acrescenta fibras à receita, além de vitaminas e sais minerais -  as quais se perdem com o polimento do grão. Isso aumenta a saciedade e favorece o funcionamento do sistema digestivo.
Outra coisa boa é que você pode usar *flocos de batata no lugar da batata cozida o que adianta a receita e aumenta a leveza do pão. Fica mesmo do balacobaco! Garantido!


Pão integral de batata e cobertura de mix de sementes

E vamos ao Prato do Dia!
Ingredientes
1 copo americano de purê batata (240ml - cozinhar na água e fazer um purê)*
1⁄2 copo  americano de água (120ml - pode-se utilizar a água do cozimento das batatas)*
* Para flocos de batata use  3/4 copo americano de flocos de batata + 3/4 copo americano de água
2 colheres de creme de leite ou margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 copos americanos de farinha de trigo 
1 copo americano de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres de sopa de mix de sementes 
2 colheres de sopa de maionese

Modo de fazer
Coloque na cuba da máquina a água e a margarina, o purê de batata, o sal e o açúcar. Junte as farinhas e o fermento e escolha a função Pão Integral e peso de 600gr.
Observe se mais água se faz necessário.
*Eu uso a função Massa Levedada pois asso no forno a gás comum.
*Essa quantidade me rendeu um pão grande e um pequeno.
Quando estiver crescido, pincele a massa com maionese e polvilhe o mix de sementes.
*Caso asse no forno a gás, retire a massa da cuba, abaixe, molde e enforme. Pincele a massa com maionese e polvilhe o mix de sementes. Deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

*Tudo na receita que se troca por flocos de batata e sua adaptação.

2 pães integrais com batata

 











   

sexta-feira, 15 de julho de 2016

Salsichão Caseiro… É O Prato do Dia!

Uma receita super gostosa, para fazer com sobras ou pequenas quantidades de cada coisa. Serve para lanche das crianças, um jantar mais leve, um aperitivo junto com a cerveja… é muito versátil e todos  os ingredientes podem ser mudados a gosto!

Salsichão caseiro de frango
Algumas fatias de frios, meio peito de frango e complementos a gosto fazem uma comidinha que vai fazer a diferença!
 
Vamos ao Prato do Dia?
Salsichão Caseiro
Ingredientes
250 g de carne de frango crua e sem osso cortado em pedaços médios
100 g de bacon cortado em pedaços bem pequenos (ou presunto, salsicha, etc)
150 g de peito de peru defumado picadinho (ou mortadela, lombo, presunto, etc)
cebola, alho e bastante cheiro verde picadinhos 
sal, pimenta-do-reino e sálvia picada a gosto
azeite


Modo de preparo 
Coloque no processador (ou pique bem pequeno) a carne de frango sem osso, o bacon e o peito de peru. Junte o sal, pimenta-do-reino e sálvia picada a gosto e demais ingredientes e bata até formar uma pasta.
Transfira a pasta para um filme plástico, formando um rolinho, enrole e feche bem as pontas do filme e leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos. Retire do micro-ondas e deixe esfriar. Retire o filme plástico, corte o salsichão em fatias e sirva em seguida.
Caso não queira fazer no micro-ondas, depois de enrolar no filme plástico, enrole de novo em um guardanapo de pano e feche as pontas dos dois lados com um barbante. Cozinhe em panela grande com água que baste para cobrir o rolinho por uns 15 minutos, ou até que esteja durinho. Retire, espere esfriar e corte.
Pronto para ir ao micro-ondas

Personalize sua receita acrescentando a gosto: pimentas picadas, cenoura picadinha, pimentão vermelho, picles, 100 g de queijo minas padrão ou outro a gosto, cortado em cubos pequenos ou qualquer outra coisa que imaginar.

 
Sirva com pão, salada verde ou de batatas ou ainda com purê. Ou faça sanduíches com pão macio e bastante salada.

quinta-feira, 14 de julho de 2016

Quando vier a primavera - Alberto Caeiro (Fernando Pessoa)

A Primavera em Portugal é de tirar longos suspiros



Quando vier a Primavera,
Se eu já estiver morto,
As flores florirão da mesma maneira
E as árvores não serão menos verdes que na Primavera passada.
A realidade não precisa de mim.
Sinto uma alegria enorme
Ao pensar que a minha morte não tem importância nenhuma
Se soubesse que amanhã morria
E a Primavera era depois de amanhã,
Morreria contente, porque ela era depois de amanhã.
Se esse é o seu tempo, quando havia ela de vir senão no seu tempo?
Gosto que tudo seja real e que tudo esteja certo;
E gosto porque assim seria, mesmo que eu não gostasse.
Por isso, se morrer agora, morro contente,
Porque tudo é real e tudo está certo.
Podem rezar latim sobre o meu caixão, se quiserem.
Se quiserem, podem dançar e cantar à roda dele.
Não tenho preferências para quando já não puder ter preferências.
O que for, quando for, é que será o que é.

Alberto Caeiro, in "Poemas Inconjuntos"
Heterónimo de Fernando

quarta-feira, 6 de julho de 2016

Liberdade é a única resposta!

"Gado humano não pode usar armas. Se a sua vida ou a vida da sua família estiver em perigo mortal, você deve discar 190 – “para que a polícia possa chegar algum tempo depois, identificar o seu corpo e preencher formulários em três vias”.
Há escolhas que não admitem retorno. A escolha pela liberdade é uma delas. Quem escolhe a liberdade não se conforma em ser gado humano.
Thomas Sowell usa essa expressão para descrever as massas que esperam ser “alimentadas pelo Governo, e arrebanhadas e cuidadas pelos intelectuais”. Para essas massas nada depende de esforço. Autoestima é distribuída nas escolas como uma dádiva dos professores. Adultos têm suas necessidades providas pela generosidade do Estado. As pessoas têm que ser misturadas e combinadas de acordo com etnia, sexo ou qualquer outro critério que a intelectualidade deseje impor. São muitas as soluções perfeitas para problemas que não temos.
Somos todos crianças dependentes, incapazes de tomar as decisões mais simples sem a mão generosa do Estado e a orientação iluminada dos intelectuais e políticos. As coisas que nos ajudam a ser independentes e autossuficientes – sejam automóveis, armas, o livre mercado ou vouchers – provocam a hostilidade instantânea desses seres iluminados.
Gado humano não pode usar armas. Se a sua vida ou a vida da sua família estiver em perigo mortal, você deve discar 190 – “para que a polícia possa chegar algum tempo depois, identificar o seu corpo e preencher formulários em três vias”.
Você não sabe o que é bom para você. O Estado e os intelectuais sabem. Você tem que comer menos sal (no Espírito Santo uma lei proíbe saleiros na mesa), usar uma tomada diferente, acreditar que o criminoso é vítima da sociedade, assistir filmes nacionais, usar uma internet limitada, odiar meritocracia e acreditar que o principal problema do Brasil é a “desigualdade”.
A única coisa que os intelectuais não sabem é que esse tempo acabou. Descobrimos que vivemos em um mundo imperfeito, que não foi criado por nós, com problemas e restrições das quais não podemos escapar. Qualquer escolha significa ganhos e perdas.
Não existe almoço grátis. O direito de uns não pode ser a servidão de outros.
No mundo real não há soluções mágicas, há apenas escolhas.
E nossa escolha, aqui e agora, é a Liberdade.
Roberto Motta

terça-feira, 5 de julho de 2016

Risoto de Ervilhas e frango assado… É o Prato do Dia!

Pra usar aquela sobra de frango assado, uma coxa, um pedacinho de peito, e fazer um almoço gostoso pra 4 pessoas, bem servido! Duvida?
Mas não duvide!
Você não precisa nem de arroz italiano! O agulhinha mesmo faz um risoto muito gostoso e encorpado!  Veja a foto, é com arroz agulhinha comum e tem bastante amido!

Risoto italiano com arroz agulhinha
Vamos ao Prato do Dia?

Você vai precisar de:
Ingredientes
sobras de frango assado, frito ou cozido
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
2 xícaras bem cheias de arroz comum
1 xícara de requeijão culinário (sem gordura vegetal hidrogenada e amido)
fatias de queijo mussarela ou prato
queijo ralado tipo parmesão
2 colheres de manteiga ou margarina
azeite a gosto
2 litros de caldo (sabor a gosto)
1 cebola roxa pequena
3 dentes de alho
alguns ramos de salsinha

Modo de fazer
Faça o caldo e deixe em fogo bem baixo. Moa a cebola, o alho e a salsinha. Derreta uma colher de manteiga ou margarina, um bom fio de azeite, e frite o tempero só até amaciar. Junte o arroz e frite de leve, acrescente o frango em pedaços. Vá colocando 1 concha de caldo por vez, mexendo o arroz constantemente e apertando os pedaços de frango para desfiar. Deixe em fogo médio. Quando estiver na metade do caldo acrescente as ervilhas. Vá mexendo até incorporar o caldo e ponha mais uma concha. Experimente de vez em quando para provar o ponto do arroz. Você pode deixar meio durinho (al dente) como os italianos gostam, ou cozinhar até amaciar bem, como a gente gosta do arroz no Brasil.
Estando na consistência de seu gosto, junte a manteiga, o requeijão e as fatias de queijo e misture bem.
Sirva imediatamente, bem quente e disponibilize queijo ralado e azeite na mesa!
Obs.: Talvez você não precise dos 2 litros de caldo. Use o suficiente para atingir a consistência desejada.

Risoto de ervilha e frango assado (aqui já frio e menos caldoso)


Buon appetito!