Top blogs de receitas

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

O prato de hoje é…Pão Pita Recheado de Kafta (Arais) e também a bebida Ayran

Como prometido, com um baita atraso, vou colocar essa receita. É um prato rápido fresquinho e bastante leve. Para estes dias de calor do deserto, um prato árabe cai bem; os caras entendem de calor. Uma saladinha e um suco são os acompanhamentos ideais.

E vamos ao prato do dia:

Pão Pita Recheado de Kafta (Arais)



Ingredientes

1/2 kg de patinho moído 2 vezes
200 g de cebola picada
2 dentes de alho amassado
pimenta síria
hortelã picada a gosto
salsinha picada e sal a gosto
água suficiente para dar liga
pão sírio

Modo de fazer

Numa tigela misture a carne, a cebola picada, o alho,
a salsinha e a hortelã picadas, o sal e pimenta síria a gosto e água suficiente para dar liga.
Misture tudo muito bem e Reserve.
Abra o pão sírio passando a lâmina da faca levemente pelas bordas e coloque uma porção da mistura de carne espalhando com as mãos até cobrir a superfície e feche.
Leve para uma chapa bem quente (frigideira ou grelha de ferro).
Deixe 1 minuto de cada lado até a carne começar a suar.
A receita não indica, mas dependendo da sua frigideira, aconselho a pincelar óleo para o pão não grudar.

Para acompanhar, já que estamos na seara oriental, ontem no sptv deram a receita de uma bebida (hesito em chamar de suco eh,eh) refrescante, consumida há mais de 4000 anos, especial para os viajantes do deserto.
No programa eles ensinaram a fazer coalhada, mas comprar no supermercado é muito mais fácil, certo? Eu faço o meu iogurte num petrequinho da fun kitchen, uma iogurteira pequena e levinha, mas dá na mesma comprar pront.
A bebida chama-se ayran.

Ayran
Ingredientes

1 copo de coalhada ou iogurte
2 copos de água gelada
1/2 colher de café de sal (é sal, você leu direito)
Cubos de gelo a gosto

Modo de fazer

Misture tudo e sirva.

Se você se recusa a usar sal, tente não pôr nada ou espremer o suco de um limão junto ou ainda bater algumas folhas de hortelã.
Só não me pergunte aonde arrumavam gelo no deserto eh, eh!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se quiser mas maneire na linguagem. Eu aceito críticas educadas. Eu ADORO elogios. Eu sou humana.