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quarta-feira, 9 de junho de 2010

O prato de hoje é…Semifredo de Paçoquinha (pudim)

Época de festas juninas, delícias abundam nos supermercados e paçoquinha reina sobre todas. Eu sou apaixonada por esse doce.
Minha caçula queria um pudim de frutas, aquela velha receita com creme de leite e leite condensado. E me diga se até um sapato não fica gostoso de comer com creme de leite e leite condensado!
A receita com frutas pede 1 xícara de suco de fruta concentrado (de garrafa) fervido com 1/2 xícara de açúcar até engrossar um pouco. Eu fui ao mercadinho perto de casa para comprar o suco, mas o mercadinho mudou de dono recentemente e está uma bagunça, não se acha nada no lugar antigo, há buracos nas prateleiras… Fiquei dando voltas lá dentro pensando no que poderia usar no lugar. Então vi as paçoquinhas :)
Pelo sim, pelo não, peguei também um vidro de leite de côco e um pacote de goiabada.
Em casa fiz o sorteio e saiu a paçoquinha :)
Então vou colocar a receita adaptada a esses ingredientes ok?

E vamos ao prato do dia:

Semifredo de paçoquinha (pudim) ou outros sabores
Ingredientes
Para um doce médio você vai usar
1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina sem sabor, diluída em 1/2 xícara de água
E para o sabor de:
Frutas: 1 xícara de suco de fruta concentrado a gosto + 1/2 xícara de açúcar fervidos até engrossar
Paçoquinha: 6 paçoquinhas rolha ou quadrada
Côco: 1 vidro de leite de côco + 1/2 xícara de açúcar (use + 1 pacote de côco ralado)
Goiabada: 1/2 xícara de goiabada derretida em 1/2 xícara de água (derreta no fogo ou no microondas)

Modo de fazer
Hidrate a gelatina, colocando a 1/2 xícara de água numa tigelinha e jogando a gelatina por cima. Misture com os dedos para desfazer qq grumo e espere uns minutos. Quando a água estiver toda absorvida, esquente até virar um líquido, no fogo ou em 15 segundos no microondas. Coloque o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e acrescente a mistura do sabor. Bata um pouco e despeje a gelatina com o liquidificador em movimento.
Molhe uma forma de buraco no meio e despeje a mistura. Leve para gelar.
Esse semifredo dispensa calda, sendo uma boa sobremesa, fresca sem ser muito gelada e leve.

Ah! E pq semifredo em vez de pudim? Pq agora está na moda chamar pudim de "semifredo". As coisas geralmente são as mesmas, mas o pessoal troca o nome pra valorizar o serviço, deixar mais chic \o/ U lá lá !

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