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terça-feira, 17 de abril de 2012

A melhor receita de Pão de Batata…É o Prato do Dia!

Esta é uma receita profissional e faz um pão de batata dos deuses! Muito, muito macio, com uma cor linda e fundo crocante. Recheado fica maravilhoso e puro é uma delícia com manteiga ou geléia!
Peguei esta massa das apostilas da minha filha gastrônoma, então ela é 100% testada, de padaria mesmo! Fica melhor assada em forno elétrico, mas no fogão a gás também tem um resultado muito bom!

E vamos ao prato do dia!

Pão de batata (esta receita dá 40 pãezinhos)

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
150 gr de açúcar
400 gr de batatas cozidas, espremidas e frias
30 gr de leite em pó
100 gr de manteiga ou margarina
100 gr de ovo (isso mesmo, gramas rsrsrs ou 2 ovos médios)
10 gr de melhorador (ou 10 ml de suco de limão ou vinagre tipo agrin)
50 ml de leite integral
150 ml de água morna
20 gr de sal
80 gr de fermento fresco (ou 30 gr de fermento biológico seco instantâneo)

Modo de fazer
Junte a manteiga derretida, os ovos, a água, o leite,o sal, o açúcar e o melhorador e minture. Junte o fermento e a farinha aos poucos até soltar das mãos. Por último junte a batata espremida já fria e amasse bem. Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, separe em porções de 50 gr, recheie (se for rechear), boleie (deixe redondinho com o auxílio das mãos) e coloque em forma untada com óleo. Deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com ovo batido com água e polvilhe gergelim ou queijo ralado se quiser.
Asse a 160º por 15 a 20 minutos.

Recheie com requeijão, queijo e presunto, salsicha, queijo fresco com salsinha, etc. É ótimo para o lanche das crianças, assado e bem mais saudável do que as porcarias que elas comem em cantinas.

5 comentários:

  1. Que receita maravilhosa!! Obrigada por dividir conosco uma receita profissional. Um beijo no coração!!

    simonenatureza@yahoo.com.br

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  2. Por gentileza, existe a possibilidade de enviar via e-mail uma receita profissional de pão de queij. Obrigada pela atenção!!


    simonenatureza@yahoo.com.br

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  3. adorei a receita parabens!

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  4. Receita excelente. Já havia feito várias, mas esta é a melhor além de ser prática.

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  5. Muito bom essa receita fiz e amei

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