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terça-feira, 6 de novembro de 2012

Peperonata (refogado de pimentões)... É o Prato do Dia!

Peperonata
A Peperonata é um prato típico italiano.
Um refogado suculento, perfumado, que pode ser servido morno ou à temperatura ambiente e fica excelente como acompanhamento para um churrasco ou servido com pão italiano como entrada ou cobertura de bruschettas, ou ainda como mistura vegetariana para comer com arroz e salada por exemplo!
Muito simples, muito rápida e muito, muito saborosa!
Se você curte pimentões, este é o prato ideal!

E vamos ao prato do dia!


Peperonata
Ingredientes:
4 pimentões (vermelhos, amarelos ou verdes, a gosto)
4 tomates grandes e maduros (ou 1 lata de tomate pelado picado ou inteiro)
2 cebolas médias
2 dentes de alho
Manjericão ou orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Ajinomoto a gosto
1 pitada de açúcar
Azeite que baste

Modo de fazer:
Retire as sementes dos pimentões e corte em pedaços grandes. Pique também a cebola e o alho. Corte os tomates em 4 pedaços. Aqueça o azeite em uma caçarola e refogue as cebolas, depois os tomates, em seguida os pimentões e o alho. Junte a metade das folhas de manjericão ou de orégano. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos e tempere a gosto com sal, açúcar, pimenta e ajinomoto. Deixe em fogo médio até amaciar o pimentão e desmanchar os tomates. Sirva bem suculento, com bastante molho.
Peperonata
Receita baseada no livro Cozinha Italiana Passo a Passo da Larousse.

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