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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Torta al testo (pão rústico, que se assa na chapa, em cima do fogão)...É o prato do dia!

A torta al testo é um pão rústico que você pode assar na chapa, em cima do fogão. Fica pronto rapidamente e é um excelente acompanhamento para fondue de queijo (fonduta), para  tábuas de frios e queijos ou para pastinhas e patês em geral.
Aconselho que experimentem pq é uma receita rápida, fácil e de grande efeito visual, sem falar no sabor maravilhoso!
Cresce pouco e vc pode adicionar farinha integral ou sementes e temperos a gosto.

E vamos ao prato do dia!

Torta al testo
Ingredientes
1/2 copo de leite morno
1 colher de sopa de azeite
200 a 250 ml de água morna (até dar o ponto)
500 gr de farinha de trigo
1 colher sobremesa de sal
1 colher de chá de fermento instantâneo

Modo de fazer à mão:
Coloque os ingredientes secos numa cuba, acrescente o leite, o azeite e vá acrescentando a água morna aos poucos, até dar o ponto de soltar das mãos. Não precisa bater muito pq esse pão cresce muito pouco. Dê um descanso de 1/2 hora e abra em discos de 1 cm de altura e fure com garfo para evitar as bolhas que se formam na massa. Asse em frigideira de ferro ou pedra ou ainda uma chapa de ferro.
Modo de fazer à máquina:
Coloque os ingredientes na cuba e utilize a função massa ou massa de pizza. Dê um descanso de 1/2 hora e abra em discos de 1 cm de altura e fure com garfo para evitar as bolhas que se formam na massa. Asse em frigideira de ferro ou pedra ou ainda uma chapa de ferro.

A foto eu retirei daqui mas o meu fica idêntico. Jogando na busca do google images é possível achar muitas fotos e sugestões para consumo!
Bom apetite!

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