Top blogs de receitas

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Fazendo Guacamole em casa... É o Prato Do Dia!

Por mais estranho que pareça, o Brasil é o único lugar do mundo aonde se come abacate com açúcar!
Suco, amassadinho ou quadradinhos com açúcar são as maneiras de comer abacate por aqui.
No resto do mundo, abacate é comido salgado ou puro, como legume de salada, molhos e pastas.
E fica muito bom também! É uma outra maneira de saborear o fruto macio e amanteigado de sabor suave!
Guacamole é um molho ou pasta que se come como acompanhamento de outros pratos ou com as famosas tortillas mexicanas (ou com Doritos aqui rsrsrssr). É um prato fresco e cheio de sabor que vale a pena experimentar!

Guacamole
E vamos ao Prato do Dia!

Guacamole
Ingredientes
1 abacate maduro amassado grosseiramente com um garfo
1 tomate picado
1 cebola picada
cheiro verde picado a gosto (quem gosta pode usar coentro também)
1 pimenta dedo de moça picada (tire as sementes se quiser menos apimentado)
suco de 1 limão
sal a gosto
1 pitada de açúcar
hortelã fresca picada a gosto
orégano seco a gosto
azeite

Modo de fazer
Junte todos os ingredientes (é para ficar pedaçudo mesmo) e tempere a gosto. Sirva com tortillhas ou doritos, mais pimenta e ainda um sour cream mexicano se você apreciar.
Excelente para tira gosto com cerveja, pisco ou margueritas ou ainda acompanhamento para pratos frios, saladas e tacos.

Guacamole e acompanhamentos
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se quiser mas maneire na linguagem. Eu aceito críticas educadas. Eu ADORO elogios. Eu sou humana.