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segunda-feira, 4 de abril de 2011

Quibe vegetariano de batatas…É o prato do dia!

É vegetariano e também um prato leve, e para quem segue a quaresma, um delicioso prato que faz esquecer que não tem carne!
Também, com o preço da carne pela hora da morte… Aqui o acém chegou ao absurdo de R$ 13,90 o quilo!!!!!
O quibe de batata pode ser assado ou frito e leva como recheio o queijo da sua preferência. É econômico e rápido e um prato que agrada a todo mundo.
O trigo, o queijo, as nozes e a manteiga aportam proteínas ao prato, o que o faz substituir a carne com vantagem!

E vamos ao prato do dia!



Quibe de Batata
Ingredientes
1 quilo de batata cozida com a casca e amassada
400 a 500 gr de trigo para kibe, lavado e demolhado por 1 hora
2 a 3 cebolas picadas
hortelã a gosto
pimenta do reino, pimenta síria e sal a gosto
200 a 300 gr de queijo da sua preferência (requeijão, queijo minas, mussarela, etc)
azeite quanto baste
100 gr de nozes (ou amêndoas, ou castanha do pará, de cajú, etc)
100 gr de manteiga



Modo de fazer
Frite em azeite até dourar bem 1 ou 2 cebolas e misture ao purê de batatas. Pique a hortelã e a cebola restante bem miudinhos e misture crus ao purê. Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta síria e misture bem. Comece a juntar o trigo demolhado aos poucos, até que a massa esteja firme e desgrude das mãos. Junte azeite a gosto. Coloque metade da massa em uma forma grande untada com manteiga. Por cima espalhe o queijo que escolheu e cubra com a outra metade da massa. Com uma faca marque losangos na massa, separando um pouquinho. No meio de cada losango espete um pedaço de noz e na intersecção dos losangos, coloque um pedacinho da manteiga que sobrou. Leve ao forno por mais ou menos meia hora. Sirva com salada e pão pitta se tiver. Coloque o azeite na mesa.
PS- Para fritar, talvez seja aconselhável acrescentar 2 colheres de farinha de trigo para juntar melhor a massa. Forme bolinhas, frite em óleo quente e escorra em papel toalha. Ficam ótimas num sanduíche de pão pitta com saladas variadas!

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