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domingo, 21 de julho de 2013

Fazendo Mini Hamburguer em casa... É o Prato do Dia!

Isso!
A moda agora é fazer mini hamburgueres de vários sabores! Se você for comer fora de casa, vai pagar um tantão (pelo menos aqui em São Paulo). Dependendo do número de filhos, vai largar as calças rsrsrsrsr
É super fácil fazer em casa, o problema é achar o mini pão de hamburguer!!
Mas aqui vou dar a receita do hamburguinho e TAMBÉM do mini pão de hamburguer! Tá bom ou quer mais? rsrsrsrsr
Basicamente o que troca é o molho, ou o queijo, ou os acompanhamentos. Há também os hamburgueres  de frango, ou calabresa, ou ainda os vegetarianos.
Mas vamos começar pelo pão, receita de Danielle do Olival, do googlegroups Máquina de Pão. Uma receita ótima, básica, fácil, que dá uns 15 mini-pãezinhos, super macios e lindos de ver e de comer!!!!!

E vamos ao Prato do Dia!

Pão de Hamburguer
Ingredientes
(dá 8 grandes ou 15 pequenos)
(Pode usar para fazer mini pães de hot-dog)
260 ml de água morna
40 gr de manteiga ou margarina
50 gr de açúcar
10 gr de sal
15 gr de leite em pó
1 colher de chá de suco de limão (melhorador)
500 gr de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biológico seco

Modo de fazer
Coloque os ingredientes na ordem, na cuba da MFP ou na tigela em que fará a massa. Na máquina escolha o ciclo massa.  À mão, misture e amasse por uns 15 minutos. Deixe crescer em ambiente aquecido por 30 ou 60 minutos, ou até dobrar de volume. Na máquina, idem.
Coloque a massa na mesa, sobre farinha de trigo polvilhada e abaixe com as mãos. Divida em 15 pedaços e dê o formato a gosto (hambúrguer ou hot-dog). Ajeite dentro de uma forma média, deixando os pedacinhos bem pertinho uns dos outros, mas sem encostar. Coloque em lugar tapado e aquecido até as massas se encostarem. Pincele com gema de ovo, ou leite ou shoyu e salpique gergelim, ou temperos secos, queijo ralado, a gosto. Aqueça o forno a 180ºC e asse até dourar de leve. Retire do forno e deixe coberto com um pano úmido. Empregue.



Mini-Hambúrguer
Ingredientes
800 gr de carne moída 2 vezes (boi, porco, frango, linguiça calabresa)
1 cebola pequena em pedaços
2 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça
galhinhos de salsinha
4 colheres de sopa de aveia em flocos
azeite a gosto
sal, ajinomoto e pimenta do reino a gosto
toucinho defumado a gosto (opcional)

Modo de fazer
Passe tudo pelo processador ou amasse tudo picado com as mãos. Prove o tempero. Divida em 15 porções e asse no forno, com um fio de azeite até dourar.

Mini-Hambúrguer Vegetariano
Ingredientes
1 lata de grão de bico cozido escorrido ou
1 berinjela grande assada, sem a casca
1/2 cebola pequena em pedaços
2 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça
galhinhos de salsinha
6 colheres de sopa de aveia em flocos
azeite a gosto
sal, ajinomoto e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Moa e amasse o grão de bico ou a berinjela e junte com os demais ingredientes  picados. Divida em 15 porções e asse em um fio de azeite  até dourar.

Molhos
de requeijão e maionese
de tomate e alho
de raiz forte e mostarda
de barbecue
tártaro (maionese e picles)
tapenade (azeitonas, alho e alcaparras)
etc

Queijos
Mussarela
Prato
Suíço
Chedar
etc

Acompanhamentos
Cebola em fatias
Bacon frito
Fatias de tomate
Alho frito
Queijo
Lascas de azeitona
Folhas de alface
Picles de pepino

Por favor, tente fazer em casa! Tenho certeza que você e sua família ou amigos vão adorar!
Não esqueça de colocar na mesa o catchup, a mostarda, o molho de alho, a maionese e outros especiais que você tenha na geladeira!

Experimente e faça o maior sucesso.

2 comentários:

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