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terça-feira, 15 de outubro de 2013

Feijão Assado à Moda Americana... É o Prato do Dia!

Feijão é o prato preferido dos brasileiros não é?
Nada como um delicioso feijão, de caldo grosso, bem temperado, com pimenta, arroz ou farinha... :9
Mas no resto do mundo também se come feijão e existem algumas receitas deliciosas, maneiras diferentes e saborosas de apresentar o prato e de variar o cardápio da família!
O feijão assado é uma gostosa variante do nosso prato preferido, com um sabor marcante e adocicado, carnes defumadas, nutritivo e bem completo!
É uma boa receita para um fim de semana mais frio, acompanhando arroz ou purê de batata, uma salada de repolho talvez e pão fresquinho! Experimente a colleslaw, salada americana de repolho ou ainda a original salada morna de repolho aqui mesmo no blog!

E vamos ao Prato do Dia!

Feijão assado à moda Americana


Feijão Assado à Moda Americana

Ingredientes
4 porções
1/2 kg de feijão carioca cozido com pouco tempero e escorrido
200 gr de toucinho defumado  bem carnudo
200 gr de linguiça defumada a gosto (calabresa, portuguesa, paio)
200 gr de costelinha de porco defumada ou lombo defumado (opcional)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 cebola e 2 dentes de alho ralados
6 tomates moídos ou bem picados
1 colher de sopa de melado ou Karo
1 colher de sobremesa de mostarda (dijon, se houver)
1 copo de caldo do feijão
1 copo de sidra
azeite
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Corte as carnes defumadas, afervente um pouco e cozinhe por mais ou menos 30 minutos.
Frite a cebola e o alho e junte o tomate picado. Acrescente o caldo do feijão e a sidra e tempere com o açúcar mascavo, o melado e a mostarda dijon, o sal e a pimenta e deixe apurar um pouco. Coloque o feijão e misture bem.
Numa travessa grande que possa ir ao forno coloque o feijão com o molho e junte as carnes defumadas, deixando o toucinho por cima de tudo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura baixa por uma hora ou mais.
Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais uns 20 minutos para criar uma crostinha e sirva bem quente.

PS- Como é possível ver na foto, quando fotografei já tinham comido a metade rsrsrsrsr... pra ver como é gostoso :)

Um comentário:

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