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quarta-feira, 16 de abril de 2014

Purê de Mandioca Temperado... É O Prato Do Dia!

Como você faz a mandioca? Frita? Cozida? No Escondidinho? No Bobó?
Mas existe outro jeito de usar a mandioca que fica simplesmente deliciosa!
Você pode usar em lugar do purê de batata por exemplo (batata está custando os olhos da cara), substituir o arroz, servir com carnes salgadas ou banana frita, ou ainda com um ovinho frito por cima...
Uma delícia, muito fácil, muito útil e prático, saboroso, suave, levinho... adorei rsrsrsrsrs deu pra perceber né?
Eu ganhei uma mandioca (ou aipim, ou macaxeira) enoooorme rsrsrsrssr

mandioca  
Cozinhei mas não ficou muito boa, então resolvi fazer um purê; não usei o liquidificador para não fazer um purê muito mole então pode ser usado o espremedor de batata ou o processador (se você tiver um passa-purê serve às mil maravilhas).
E como deu um moooonte de purê, tratei de inventar o que fazer com ele. Separei em 3 pacotes e congelei.
E saiu esse purê :), o verdinho!

Purê de mandioca temperado

E vamos ao Prato do Dia!

Purê de Mandioca temperado
Ingredientes
500 gr de mandioca crua e descascada
100 gr de toucinho defumado bem picado
1/2 cebola picada
1 alho picado
1 xícara de cheiro verde picado
1 maço de espinafre cozido e picado
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto

Modo de fazer
Cozinhe a mandioca em panela de pressão por mais ou menos 40 minutos. Ainda quente, passe pelo espremedor ou processador e tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite.
Frite o toucinho em um pouco de azeite. Acrescente a cebola e o alho e por último o espinafre. Junte o purê de mandioca e mexa bem. Acrescente o cheiro verde, acerte o tempero e sirva.
No dia servi com costelinhas de porco fritas e purê de quirera de milho com legumes.
Muito ótimo!

Purê de mandioca, costelinha de porco e purê de quirera com legumes


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