Top blogs de receitas

terça-feira, 8 de abril de 2014

Salada Gelada de Laranja...É o Prato do Dia!!!

Uma salada muito versátil, que pode ser sobremesa ou acompanhamento de pratos salgados como lombo ou barriga de porco, presunto ou ainda kassler ou eisben!
É também sofisticada pelo uso do toque de vinho e ao mesmo tempo facílima de fazer!
Se preferir, ao invés de gelada sirva simplesmente fresca e perfumada!

Sempre que puder, use frutas nas refeições! Nas saladas principalmente, em recheios de carnes, risotos ou molhos para acompanhar os pratos. As frutas acrescentam novos sabores e perfumes às refeições além de mais saúde!

A foto abaixo não é da salada, mas serve para dar frescor a esta página rsrsrsr

E vamos ao Prato do Dia!

Salada Gelada de Laranja
Ingredientes
8 laranjas pera frescas, lisa e de casca fina
1/2 xícara de açúcar
1 cálice de vinho do porto (ou outro vinho adocicado)
Folhas de hortelã

Modo de fazer
Descasque delicadamente as laranjas, retirando o máximo possível da parte branca.
Fatie o mais fino que puder e vá tirando as sementes.
Arrume as fatias em camadas, polvilhando açúcar entre elas.
Enfeite com a hortelã e despeje o vinho sobre as fatias. Leve à geladeira e sirva fresca ou gelada.

Se você é aventureira e gosta de arriscar sabores diferentes, experimente temperar essa salada com lâminas de cebola roxa ou fatias de azeitonas pretas ou pimenta dedo de moça picada ou ainda salsinha e cebolinha.

Tenha certeza que fará o maior sucesso, de qualquer jeito.
Lembre sempre que o maior inimigo do prazer de uma refeição é a rotina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se quiser mas maneire na linguagem. Eu aceito críticas educadas. Eu ADORO elogios. Eu sou humana.