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segunda-feira, 26 de maio de 2014

O melhor Pão de Torresmo Folhado Caseiro... É O Prato Do Dia!

Não sei você, mas fico muito frustrada quando compro um Pão de Torresmo na padaria e o infeliz vem vazio rrsrsrsrsrsrsr
Gosto de muito recheio, gosto de massa macia e meio gordurenta e de muito torresmo por cima também!
Já tentei muitas vezes e com diversas receitas e nunca acertei a meu gosto, mas finalmente, com algumas correções, dei com uma deliciosa! Sério, a melhor que já fiz e uma das melhores que já comi. O pessoal aqui em casa ficou maluco e todo mundo queria levar um pedaço pra casa!
É muito fácil de fazer, barato e com ingredientes que você tem à mão.
O torresmo você pode fazer em casa ou comprar pronto (vende-se em atacadões como Assaí, Makro, etc).


Pão de Torresmo Folhado
E vamos ao Prato Do Dia!

Pão de Torresmo Folhado

Ingredientes
500 gr de farinha de trigo aproximadamente
1 pacotinho de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de banha de porco
1 ovo
água morna 
2 colheres de sopa de margarina, amassadas junto com 1 colher de sopa de farinha
torresmo frito a gosto (300 a 400 gr)

Modo de fazer
Se for fazer o torresmo em casa, compre barriga de porco com alguma carne. Se já vier picada ótimo, se não, pique em pedaços pequenos e frite em fogo baixo, sem óleo.
Deixe fritando e vá retirando a banha derretida, para que o torresmo fique bem sequinho.  Retire para um prato e deixe esfriar.
Comece a massa juntando a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e misturando bem. Acrescente o ovo, a banha, misture e vá acrescentando água morna aos poucos e sovando a massa até soltar das mãos.
Atenção! Deve soltar das mãos mas não deve ficar dura! Vá acertando água e farinha aos poucos para que ela fique macia, meio úmida mas não peguenta!
Abra com o rolo estendendo bastante e esfregue a mistura de margarina e farinha (para dar o folhado). Em seguida espalhe o torresmo por toda a superfície e dobre a massa 4 vezes. Abra novamente em forma de retângulo e corte em tiras de acordo com o tamanho e o número de pães que deseja fazer: 2, 3 ou 4.
Enrole as tiras como canudos e junte as pontas para fazer uma rosca. Deixe crescer, pincele gema de ovo e polvilhe restinhos de torresmo por cima.
Asse em forno médio (180ºC) até dourar.
E se esbalde!


Pão de Torresmo Folhado
Depois você faz uns 3 dias de dieta ahahahahaha!

PS: Se tiver alguma dúvida, veja aqui no youtube como abrir, cortar e enrolar!

5 comentários:

  1. Vou tentar fazer depois te conto tem como eu enviar fotos

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    Respostas
    1. Pode enviar no meu email medauer@gmail.com

      Eu coloco aqui com seu nome se quiser >)

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  2. Quando sova a primeira vez nao deixa crescer ? Antes de moldar

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  3. Não precisa.Como vc vê a gente mexe muito na massa e recheia.
    Leva um tempão.
    Deixe pra crescer tudo o que puder no fim do processo.
    Pra apressar amorne o forno e desligue e deixe o pão crescer lá dentro, fechado.

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