Top blogs de receitas

terça-feira, 13 de outubro de 2015

Cestini de Polenta Recheado com Queijo e Presunto…É O Prato Do Dia!!

Olha só que receita, fácil, linda e econômica! É uma especialidade italiana de Milão, deliciosa, vendida como se vende empadas aqui no Brasil!
Eu fiz recheado de queijo e presunto, mas a receita clássica é com gorgonzola, ou gorgonzola e nozes ou ainda uma duxelle de cogumelos variados.
Fica excelente como aperitivo ou entrada ou ainda para completar uma sopa ao jantar.
Quer experimentar?

Cestini di Polenta recheado


Então vamos ao Prato do Dia!

Cestini de Polenta Recheado (de presunto e queijo)
Cestini di Polenta Ripieni

Ingredientes
2 xícaras de polentina ou milharina
5 xícaras de água
sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho picadinho

Recheio
Queijo e presunto picados
Azeite de oliva

Cobertura
Requeijão
Molho de tomate grosso


Modo de fazer
Desmanche a polentina na água. Frite o alho na manteiga só até amolecer e junte a polentina com a água. Acrescente o sal. Mexa até começar a ferver e depois abaixe o fogo e cozinhe por 5 a 8 minutos mexendo sempre.
Coloque uma colher cheia de polenta em forminhas de empada ou numa forma de cupcake como eu usei (ver acima). Aperte o centro com uma colher de chá até formar uma cavidade no meio. Recheie com o queijo, o presunto e o requeijão (ou o recheio a sua escolha), regue com azeite e leve ao forno para aquecer e tostar um pouquinho.
Sirva coberto com molho de tomate!
E bom apetite :)

Cestini di Polenta Recheado
PS- a massa de polentina como descrita acima é ótima para fazer polenta frita. Basta espalhar em uma forma grande e deixar na geladeira de um dia para o outro. Antes de fritar corte a polenta em palitos ainda na forma e vá soltando e fritando em bastante óleo e poucos palitos por vez.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se quiser mas maneire na linguagem. Eu aceito críticas educadas. Eu ADORO elogios. Eu sou humana.