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sábado, 15 de outubro de 2011

Tempero Caseiro que você mesma faz…É o prato do dia!

A vantagem de fazer você mesma o seu tempero é imprimir sua marca pessoal à sua cozinha. Todo mundo sabe quando se usa temperos prontos industrializados porque eles têm um sabor padronizado e são todos mais ou menos iguais.
A receita abaixo é a do tempero que faço em casa que diga-se, nunca sai inteiramente igual rsrsrs Você deve tirar ou acrescentar os ingredientes a gosto ou os típicos de sua região. No Norte e Nordeste aposto que usariam coentro e colorau e também cominho.
Esse tempero pode ser usado para sopas, ensopados, arroz, cozidos, polenta ou ainda para temperar carnes, peixes e aves ainda crús. Dura até um mês na geladeira. É também econômico e agiliza o trabalho na cozinha.

E vamos ao prato do dia…

Ingredientes
1 cebola
6 dentes de alho
1 pimenta vermelha (com ou sem sementes)
Folhas de: mangericão, orégano, hortelã, tomilho, estragão (frescas ou secas)
1 colher de café de louro em pó
2 galhos de espinafre (se quiser o tempero bem verdinho)
Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto
1 tomate ou 3 colheres de molho ou extrato de tomate
1 copo de óleo vegetal ou composto (aproximadamente)
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
Ajinomoto a gosto
Shoyu a gosto (se vocêr tem o costume de usar)

Modo de fazer

Lavar e picar grosseiramente os ingredientes e bater tudo no liquidificador, dosando o óleo para que forme um creme homogêneo. Acerte o sal e guarde em vidro tampado na geladeira.

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