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quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Tomati Pelati ou Tomate Pelado Temperado (caseiro)…é o prato do dia!

Faça em casa seus próprios tomates pelados e melhor ainda, temperados!
O tomate é rico em licopeno, uma substância importante, anti-cancerígena, que é melhor aproveitada com o tomate cozido.
O tomate pelado temperado pode ser consumido em saladas ou como entrada ou ainda como acompanhamento para pratos de carne. Amassado sobre queijo fresco ou ricota com um fio de azeite, rende um maravilhoso sanduíche light entre fatias de pão integral!
Quer tentar?

Tomate Pelado Caseiro


Pois vamos ao prato do dia!

Ingredientes
2 kg de tomates pequenos e compridos, bem maduros
2 dentes de alho em fatias
1/2 cebola em fatias
Pimenta do reino
manjericão ou orégano ou louro
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar

Modo de fazer
Lave bem os tomates, retire o olho de cima e dê um leve corte em cruz em baixo. Tomates molengos, amassados ou com estragadinhos também servem, é só retirar as partes feias.
Ponha a ferver uma panela grande com bastante água. Fervendo, vá colocando os tomates aos poucos, de 3 em 3, e deixe por 1 minuto ou 2, dependendo se são pequenos ou maiores.
Ao retirar, espete a parte de cima com um garfo e use uma faquinha para puxar as peles. Vá colocando em uma travessa. Quando todos estiverem prontos, arrume em uma panela, camadas de tomates, espalhe alho e cebola e salpique o sal, o açúcar e o tempero escolhido até acabar. Leve ao fogo baixo, tampada e deixe até formar líquido até a metade da altura dos tomates. Apague o fogo e deixe esfriar. Pode ser feito no micro-ondas, arrumando os tomates num vidro com os temperos e deixando em PA até formar líquido até a metade do vidro.
Coloque em vidro e guarde na geladeira. Não duram muito tempo, talvez 3 ou 4 dias, mas podem ser congelados.
Pode ser comido sozinho, amassado em cima de brusquetas, acompanhando carnes ou em saladas. Fica uma delícia!

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