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terça-feira, 8 de abril de 2014

Bolo Integral realmente fofinho...É o Prato do Dia!

Há tempos que procuro um bolo integral que seja gostoso e fofinho.
Convenhamos, o gosto da farinha de trigo integral É mesmo meio estranho e costuma deixar o bolo embatumado.
Ontem achei uma receita interessante no http://gshow.globo.com/ e dei uma pequena ajeitada para deixá-la um pouco mais light, diminuindo a quantidade de óleo e trocando as nozes por sementes e mais uma coisinha ou outra rsrsrsrsr
Ah! E não precisa de batedeira, bate do liquidificador mesmo!
Experimentei a receita e ficou ótima! Então compartilho com você!

Bolo Integral de Laranja... fofinho!





E vamos ao Prato do Dia!

Bolo Integral de Laranja
Ingredientes
1 laranja inteira de casca fina, brilhante e lisa
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de sementes e grãos a gosto (linhaça, gergelim, aveia em flocos, granola, etc)

Modo de fazer
Parta a laranja em pedaços e retire as sementes, MAS DEIXE A CASCA!!!!
Coloque no copo do liquidificador os pedaços de laranja, os ovos, o óleo e a água e bata bem. Junte o açúcar e bata mais.
Numa tigela despeje a farinha, o fermento e a xícara de grãos e misture bem.
Unte uma forma grande de buraco no meio e ligue o forno na temperatura média (170º a 180ºC).
Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos da tigela e misture rapidamente com um fouet ou com uma colher de pau. Despeje na forma e leve ao forno por mais ou menos 30 ou 40 minutos.
Enfie um palito no bolo para ver se sai sequinho antes de tirar do forno.
Esse bolo é um pouquinho mais demorado para assar, mas cresce bem e o perfume de laranja se espalha pela cozinha!

É um bolo super integral, com pouco óleo e açúcar e bem cheio de fibras e você pode trocar o açúcar mascavo por adoçante, fazendo dele um bolo diet. As fibras atrasam a digestão o que evita que a glicemia suba rápido e mantêm a sensação de saciedade por mais tempo!

Bolo Integral de Laranja... fofinho!

Metade já foi rsrsrsrsrsrsr
Bom apetite!

14 comentários:

  1. Gostria de usar adoçante a base de frutose, mas qto colocar? Uso uma xícara mesmo?

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    1. Frutose
      Pode ir ao fogo. Em comparação ao açúcar existe uma diferença pequena. No geral, 1 colher de sopa de frutose equivale a 1,2 colheres de sopa de açúcar.
      É um pouco mais difícil fazer a conta exata, mas pode-se fazer um cálculo aproximado.
      Se a sua receita pedir 2 colheres de sopa de açúcar, use 1,7 colheres de frutose, ou seja, 1 colher mais 70% de uma colher.

      http://www.asaudeempauta.com/2012/07/equivalencia-entre-adocantes-e-acucar.html

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  2. Quando vc diz deixar a casca é a branca? pois a verde de fora amargaria a massa geralmente bolo de laranja eu vejo fazer só com o suco, mas com o bagaço seria interessante pois teria mais fibra. mas minha preocupação é amargar o bolo isso não acontece? Obrigada

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  3. Na verdade deixa um saborzinho amargo sim, Se você não gosta pode tirar a casca, mas estará perdendo o melhor da festa :)
    Veja isso:
    A casca de laranja auxilia na digestão, diminui infecções, reduz o colesterol e combate câncer de pele e de mama.
    E um pouquinho do amargor ressalta a doçura!

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  4. Posso usar aveia fina no lugar dos grãos?

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    1. Sim, use o que preferir. Os grãos são um pouco de fibras extras, mas fica a gosto!

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  5. Oi,adorei a receita,mas vc sabe me informar qtas calorias tem um pedaco deste bolo? Obrigado.

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  6. essa receita não é diet nem light, tem as calorias de qualquer bolo feito com açúcar, farinhas, frutas etc.
    O fato de ser integral só torna a digestão mais lenta, em vista dos muitos carboidratos complexos. ele tem alta quantidade de fibras, o que é bom para quem tem colesterol alto, acelera o caminho do bolo fecal, bom para quem tem problemas de intestino preguiçoso e diminui a velocidade da digestão e a distribuição da glicemia no sangue, o que é ótimo para diabéticos.
    Ou seja, é um alimento funcional.

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  7. Vc é muito simpática e o bolo maravilhoso. Obrigada bjus.

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  8. Fiz o bolo mas realmente ficou muito amargo. Tentarei fazer outro com a laranja sem casca.

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  9. Fiz o bolo mas realmente ficou muito amargo. Tentarei fazer outro com a laranja sem casca.

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  10. Fiz o bolo mas realmente ficou muito amargo. Tentarei fazer outro com a laranja sem casca.

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  11. O que deixa o bolo amargo é a parte branca do centro da laranja, é só tirar ela na hora de tirar as sementes. Muito bom o bolo!

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  12. Fiz o bolo e ficou ótimo!Usei a laranja bahia ou de umbigo e não ficou amargo não. Parabéns e obrigada pela receita!

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