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quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Bolo de Legumes…É o prato do dia!

Uma receitinha deliciosa e simples que peguei no Cyber Cook! Modifiquei uma coisinha ou outra, mas em síntese é o mesmo prato. Fiz o cálculo e deve dar umas 100 calorias por porção, sendo então um prato bem leve. Acompanhado de uma salada de folhas e queijo branco não deve passar de 300 calorias. Uma excelente opção para um jantar leve e saboroso :)
Use os legumes que tiver em casa ou ainda acrescente mussarela ralada ou outro ingrediente que preferir! Bom apetite!


E vamos ao prato do dia…

Bolo de Legumes
Rende 6 a 8 porções

Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo ( farinha de trigo integral)
1/2 xícara de chá de óleo
2 abobrinhas grandes
1 cenoura grande
1/2 xícara de vagem picada
1/2 xícara de milho verde
2 tomates
1/2 cebola
1/2 xícara de azeitona verde picada
2 ovos grandes
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de parmesão ralado
quanto baste de alho
quanto baste de cebolinha verde
quanto baste de salsinha
quanto baste de farinha de rosca
óleo para untar
NÃO! ESSE BOLO NÃO LEVA FERMENTO!

Modo de fazer
Rale os legumes e a cebola no ralo grosso; pique os tomates, acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Salpique farinha de rosca sobre o bolo e leve para assar em forma retangular untada e enfarinhada com farinha de rosca por aproximadamente 30 minutos em forno a 180º ou até que esteja dourado. Para fazer em micro-ondas, leve a forma tampada por 15 minutos aproximadamente em PA e teste apertando a superfície levemente com os dedos para ver se está firminha. Essa torta fica molhadinha e o teste do palito não dá certo.

Um comentário:

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