Sabe quando você compra maçã e ninguém come? E na semana seguinte o preço está uma pechincha e você esquece e compra de novo? E fica aquele monte de maçã na fruteira?
Então…
Este é um modo delicioso de aproveitar aquelas maçãs já meio feinhas, murchas, e fazer um doce maravilhoso e bonito que acredite, você vai gostar!
Dá pouquíssimo trabalho e fica pronto muito rápido. É ótimo para matar aquela vontade de doce que dá de vez em quando e… sempre é fruta né? :)
Pode ser usado tipo geléia, como recheio de bolo ou ainda comer quentinho com uma colherada de creme de leite por cima! Hummmmmmm
E vamos ao prato do dia!
Doce de Maçã
Ingredientes
1 kg de maçãs
3 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1 pau de canela
Modo de fazer
Descasque e descaroce as maçãs e deixe de molho na água. Vá cortando em pedaços grosseiramente e voltando para a água. Ponha todos os pedaços numa panela, acrescente 1/2 xícara de água e leve ao fogo. Vá mexendo até secar um pouco a água e então vire todo o açúcar de uma vez e junte o pau de canela. Deixe em fogo alto até ferver, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e continue a mexer, ficando de olho para não queimar ou secar. As maçãs vão ficando transparentes e aos poucos soltando um líquido que ficará com a consistência de uma geléia. Quando tudo estiver dourado claro com o caldo grosso está pronto o doce. O processo todo – desde lavar as maçãs até o fim – leva mais ou menos 1 hora.
Quando esfriar passe para uma tigela e mantenha na geladeira.
Precisa colocar a foto também!! Dá mais vontade ainda. Vai de celular mesmo...
ResponderExcluirTe amo simã!!