O nome, diz-se, foi uma homenagem ao compositor Bellini pela ópera Norma, de 1831, o que dá ao prato quase 200 anos rsrsrsrs
O sabor vem do molho de tomate quase sequinho, muita berinjela e queijo :)
Obs: Além de tudo, econômico!
Um prato de massa bem farto e uma salada compõem um jantar no Brasil, embora na Itália necessitasse de talvez uns 4 pratos. Suco e uma sobremesa são mais do que suficientes para uma refeição completa.
Pasta a La Norma |
Os vegetarianos vão se sentir à vontade com a berinjela e o molho de tomate, que ainda podem ser servidos perfeitamente à noite, por serem leves e suaves.
E vamos ao Prato do Dia?
Pasta a La Norma
Ingredientes
1 pacote de massa curta (penne, parafuso) se possível
6 tomates grandes e vermelhos em pedaços
1/2 cebola em pedaços
1 dente de alho
cheiro verde picado a gosto
1 folha de louro
sal, açúcar, azeite e pimenta dedo de moça a gosto
1 berinjela grande em fatias finas
queijo parmesão ralado e em lascas
óleo que baste
Modo de fazer
Coloque o tomate, a cebola, o alho e os temperos numa panela em fogo alto e tampada. Quando o líquido começar a se formar abaixe o fogo e siga esta receita d o melhor molho de tomate ever . Frite as fatias de berinjela em pouco óleo até amorenarem.
Enquanto isso, cozinhe a massa em água abundante com sal.
Tudo pronto, junte a massa e a berinjela na panela do molho e regue com um fio de azeite.
Na hora de servir, espalhe as lascas do parmesão entre a massa e polvilhe o ralado.
DE-LÍ-CIA!!! Garantido!
Uma saladinha, completa uma refeição memorável!
Pasta a La Norma |
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