Com essa gracinha você convence uma criança a comer espinafre refogado, ovo quente, ervilhas, sardinhas... Qualquer coisa :)
Mas também é um acompanhamento chique no úrtimo para um filé acebolado por exemplo, um bolo de carne ou coxas de frango assado, peixe...
É uma receita nutritiva e realmente gostosa, barata e que resiste bem na geladeira até o dia seguinte!
Ninhos de Purê de Batata |
Ninhos (ou cestinhas) de Purê de Batata
Ingredientes
8 batatas grandes cozidas em água e sal
1 ovo e mais 1 gema,
1 colher de sopa de manteiga ou de maionese
1 colher de sopa de farinha de aveia
Modo de fazer
Esprema as batatas ainda quentes e misture os demais ingredientes, batendo um pouco para deixar o purê bem fofo.
Coloque a massa em um saco de confeitar* e faça os ninhos em uma assadeira untada. Leve ao forno por aproximadamente 15 min.
Retire do forno e recheie a gosto.
* Se você não tem um saco de confeitar ou não tem experiência em seu uso, pegue uma colher bem grande, encha de purê e empurre com um dedo o purê para fora da colher. Com uma colher menor, cave um buraco no ninho. Dê uma acertada nas bordas para ficar bonito.
O recheio da foto é frio, uma maionese de legumes que deve ser colocado depois dos ninhos assados. Use também sardinhas de lata amassadas, ou uma lata de atum, presunto e queijo picadinhos, etc.
Para rechear antes de assar, pode ser um refogado de frango, ou quebrar um ovinho de codorna inteiro ou apenas a gema de um ovo de galinha no buraquinho, um purê de espinafre bem refogadinho e queijo ralado polvilhado por cima... Use a sua imaginação!
Ninhos (ou cestinhas) de Purê de Batata |
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