Mas não duvide!
Você não precisa nem de arroz italiano! O agulhinha mesmo faz um risoto muito gostoso e encorpado! Veja a foto, é com arroz agulhinha comum e tem bastante amido!
Risoto italiano com arroz agulhinha |
Você vai precisar de:
Ingredientes
sobras de frango assado, frito ou cozido
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
2 xícaras bem cheias de arroz comum
1 xícara de requeijão culinário (sem gordura vegetal hidrogenada e amido)
fatias de queijo mussarela ou prato
queijo ralado tipo parmesão
2 colheres de manteiga ou margarina
azeite a gosto
2 litros de caldo (sabor a gosto)
1 cebola roxa pequena
3 dentes de alho
alguns ramos de salsinha
Modo de fazer
Faça o caldo e deixe em fogo bem baixo. Moa a cebola, o alho e a salsinha. Derreta uma colher de manteiga ou margarina, um bom fio de azeite, e frite o tempero só até amaciar. Junte o arroz e frite de leve, acrescente o frango em pedaços. Vá colocando 1 concha de caldo por vez, mexendo o arroz constantemente e apertando os pedaços de frango para desfiar. Deixe em fogo médio. Quando estiver na metade do caldo acrescente as ervilhas. Vá mexendo até incorporar o caldo e ponha mais uma concha. Experimente de vez em quando para provar o ponto do arroz. Você pode deixar meio durinho (al dente) como os italianos gostam, ou cozinhar até amaciar bem, como a gente gosta do arroz no Brasil.
Estando na consistência de seu gosto, junte a manteiga, o requeijão e as fatias de queijo e misture bem.
Sirva imediatamente, bem quente e disponibilize queijo ralado e azeite na mesa!
Obs.: Talvez você não precise dos 2 litros de caldo. Use o suficiente para atingir a consistência desejada.
Risoto de ervilha e frango assado (aqui já frio e menos caldoso) |
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