Top blogs de receitas

domingo, 6 de dezembro de 2009

Salada de beterraba e Arroz com carne e banana... São O Prato Do Dia

Minha filha perguntou se não sei fazer outra coisa com beterraba. Eu sei: uma salada de beterraba crua e Borchst (acho que é assim que se escreve). Mas não estava com vontade e as beterrabas eram muito pequenininhas pra ralar cruas e sopa, mesmo fria, eu não estava com vontade de comer (e não tenho creme de leite azedo) e não queria perder tempo de descascar todos os legumes, cozinhar, liquidificar e esperar esfriar.

Minha mãe, a saudosa Dna. Didi, fazia essa salada sem cebola ou salsa mas o meu marido não comia. Ele disse que no restaurante do serviço punham salsa (a cebola é de minha lavra) e eu tentei fazer assim. O povo aqui come e gosta.
Mas confesso que com chuchu esse truque não funcionou :(

E vamos ao prato do dia:

Salada de Beterraba
 Ingredientes
Beterrabas
Água, 3 colheres de açúcar, 1 colher de sal
Panela de pressão
Óleo vegetal (milho, girassol)
1 cebola picada
Salsa picada
Sal, açúcar, pimenta do reino
Vinagre

Modo de fazer
Lave as beterrabas e coloque inteiras na panela de pressão, com o sal e açúcar e cubra com água. Cozinhe por mais ou menos 30 minutos. Retire do fogo e espere a pressão sair. Escorra a água e descasque as beterrabas com as mãos  embaixo da água fria. Corte as beterrabas ao meio e fatie. Misture as cebolas, a salsa e os temperos e leve a gelar. Se tiver pressa coloque no congelador (sobre um prato pra não ferrar a geladeira).

Arroz com carne e banana
Essa receita tirei da Cláudia Cozinha, Só Arroz e é muito deliciosa.

Arroz, Carne Moída e Banana


Ingredientes
8 colheres de sopa de óleo
5 dentes de alho
1 xíc. de arroz
3 xíc. de água fervente
Sal a gosto
6 fatias de bacon
1 cebola média ralada
500 gr. carne moída

pimenta do reino a gosto
1/4 xíc. salsa
4 ovos cozidos picados
4 bananas da terra ou nanicas fatiadas

Modo de fazer
Frite numa panela os 2 dentes de alho com 4 col. óleo até dourar, acrescente o arroz, o sal e frite, adicione a água, baixe o fogo e cozinhe até secar.
Refogue o bacon picadinho com a cebola e 3 dentes de alho em 3 col. óleo até dourar. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta e frite até secar.
Junte o arroz e a carne, 2 ovos cozidos picados e a salsa, mexa bem e reserve em forno quentinho.
Frite as bananas (empane levemente em farinha de trigo) e ponha dobradas sobre o arroz com carne e polvilhe o restante dos ovos cozidos.

Eu fiz com 2 xícaras de arroz pra esticar a receita e acrescentei 1 sachê de caldo de legumes. Coloquei também um pedacinho de pimenta vermelha fresca na carne. Ficou muuuuuito delicioso.
A receita original rende 6 porções e tem (Nooooooooooossa!) 530 calorias por porção. 

PS- Crança adora comida misturada e esse prato com uma saladinha (de beterraba, de alface e tomate ou outra a gosto) dá uma refeição completa. Minhas filhas gostam de salada, se os seus não gostam, o negócio é enfeitar, insistir servindo em todas as refeições e é claro, comendo você também.


mamãe

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se quiser mas maneire na linguagem. Eu aceito críticas educadas. Eu ADORO elogios. Eu sou humana.