Ando apaixonada por um molho de tomate que aprendi num curso de massas. A receita não é exatamente igual - afinal meter a colher é minha especialidade :) -; dei umas incrementadas e acelerei a coisas toda, mas garanto que o sabor saiu ganhando pela personalizada!
Se você está cansada de molhos prontos de sabor pasteurizado, iguais na casa de todo mundo, experimente esta receita.
É um molho delicioso, com sabor de coisa caseirinha e caprichada, mas facílimo e rápido de fazer. É igual ao molho das "mammas" mas feito com a celeridade dos dias de hoje!
E vamos ao prato do dia...
Molho de tomate caseiro
Para 4 pessoas
Ingredientes
6 a 8 tomates médios vermelhos (podem estar molinhos já, tudo bem)
1 cebola
1 dente de alho ou a gosto
1 ponta de pimenta vermelha fresca (opcional)
salsinha a gosto
1 folhinha de louro
orégano ou manjericão a gosto
sal, açúcar e azeite a gosto
Modo de fazer
Corte os tomates em quartos, a cebola e o alho grosseiramente, rasgue a salsinha, junte a ponta de pimenta, a folha de louro e ponha tudo dentro de uma panela com tampa. Acenda o fogo médio sob a panela e vá temperando de leve com o sal, açúcar e azeite. Tampe e deixe suar. Em mais ou menos dez minutos tudo já estará macio e a pele terá soltado dos tomates. Se você preferir, puxe as peles; eu deixo e môo junto. Com os tomates quase desmanchados, retire a folha de louro e bata no mixer ou no liquidificador toda a mistura e retorne à panela. Acerte o tempero e acrescente orégano ou manjericão (ou ainda sálvia) a gosto. Esquente bem e empregue. Água não é necessário mas você pode por meio copinho se ficar muito grosso.
Ou seja, nem meia hora e você tem um molho maravilhoso com um sabor único, de acordo com seu gosto!
PS- Não seja tímida! Experimente coisas diferentes! Coloque um pedaço de pimentão, lascas de azeitona, salsão, alho poró, bacon... use a sua imaginação :)
Vou fazer esse molho. Depois eu te conto como ficou. Ah, vou passar na peneira, pois não estou podendo fazer nada com sementes de tomate.
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