Rosquinhas doces com a massa do Kugelhopf
Divido com vcs esta receita que dá umas rosquinhas doces maravilhosas!
É a massa do Kugelhopf que veio no livro de receitas da máquina de fazer pão Arno Le Pain. No entanto, pode ser feita facilmente à mão, pois uso a máquina só para misturar a massa e crescer a primeira vez.
Ficam amarelinhas e perfumadas :D Meu marido disse que nem na padaria ele já comeu uma rosquinha assim! Muito macias, derretem na boca! Experimentem!
E vamos ao prato do dia...
Rosquinhas Doces
Ingredientes para 1 kg de massa:
3 ovos
175 gr de manteiga (usei óleo na mesma medida)
105 ml de leite (ou coalhada/iogurte)
1 1/2 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar
460 gr de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo
Modo de fazer
Coloquei os ingredientes na ordem acima dentro da máquina e deixei crescer. Para fazer à mão, use a ordem que preferir.
Deixei fazer o primeiro crescimento na máquina e retirei logo antes de começar a assar.
Depois é igual. Dividi em pequenas porções e torci, prendendo as pontinhas para fazer as roscas. Encostei uma a uma no leite e depois no açúcar cristal (pode ser também no côco ralado, canela, zestes de limão ou laranja, etc.). Assei a 180º até corar, em formas enfarinhadas. Assam em mais ou menos 15 minutos. Duram vários dias (a última fornada durou boa para consumo uns 15 dias).
PS- Minha caçula pincelou com chocolate e ficou maravilhosa!!!!
Parecem maravilhosas!Deu vontade!
ResponderExcluirMaria Helena Rial