Faz séculos que ele alimenta a humanidade, tão saboroso quanto os temperos que leva, nutritivo como carne, humilde e feinho mas realmente precioso.
Existe em diferentes lugares do mundo, independente de clima, continente ou latitude e é consumida no mundo inteiro!
Illustration of the lentil plant, 1885
Durante a minha infância eu comia lentilha como sopa, meio rala e com os grãos macios. Depois a minha mãe, Lourdes Ressutti Dauer, aprendeu a fazer Mjadras, o delicioso prato oriental, feito de lentilhas e arroz cozido com muita cebola frita em cima.
Agora aprendi a fazer salada e descobri um novo caminho em matéria de lentilhas! Delícia! Vegetarianos e onívoros vão amar :) Experimente fazer esta gostosura e depois me diga!
E vamos ao Prato Do Dia!
Salada de Lentilhas
Ingredientes (2 porções)
1 xícara de lentilha (se for o prato principal, meça 2 xícaras) cozidas em água com sal, al dente
1 cebola picada
1 dente de alho picadíssimo
1 pimenta vermelha picadíssima (opcional)
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadinhas
azeite de oliva
sal que baste
açúcar a gosto
canela em pó a gosto
bahar (tempero sírio) a gosto
uvas passas (opcional)
Modo de Fazer
Escorra a água da lentilha e use numa sopa ou para cozinhar arroz, é bem nutritiva essa água. Tempere com azeite, sal, açúcar, canela e bahar e deixe esfriar. Acrescente os temperos picados e prove o sabor. Sirva as passas à parte.
Fica um sabor bem libanês, árabe, sírio, sei lá. Uma boa mudança para seu paladar! Sirva junto uma salada de tomates com azeitonas e bastante azeite e pão sírio.
As cores das lentilhas. Esqueceram a marronzinha que é a que mais tem no Brasil!
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