Eu fiz recheado de queijo e presunto, mas a receita clássica é com gorgonzola, ou gorgonzola e nozes ou ainda uma duxelle de cogumelos variados.
Fica excelente como aperitivo ou entrada ou ainda para completar uma sopa ao jantar.
Quer experimentar?
Cestini di Polenta recheado |
Cestini de Polenta Recheado (de presunto e queijo)
Cestini di Polenta Ripieni
Ingredientes
2 xícaras de polentina ou milharina
5 xícaras de água
sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho picadinho
Recheio
Queijo e presunto picados
Azeite de oliva
Cobertura
Requeijão
Molho de tomate grosso
Modo de fazer
Desmanche a polentina na água. Frite o alho na manteiga só até amolecer e junte a polentina com a água. Acrescente o sal. Mexa até começar a ferver e depois abaixe o fogo e cozinhe por 5 a 8 minutos mexendo sempre.
Coloque uma colher cheia de polenta em forminhas de empada ou numa forma de cupcake como eu usei (ver acima). Aperte o centro com uma colher de chá até formar uma cavidade no meio. Recheie com o queijo, o presunto e o requeijão (ou o recheio a sua escolha), regue com azeite e leve ao forno para aquecer e tostar um pouquinho.
Sirva coberto com molho de tomate!
E bom apetite :)
Cestini di Polenta Recheado |
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