A massa, deliciosa, eu peguei num programa da Rita Lobo e fiz apenas uma modificaçãozinha para deixar um pouquinho mais saudável :)
É um prato bem econômico e faz sucesso, com uma massa super crocante!
Torta Rústica (integral) de espinafre e requeijão |
Vamos ao Prato do Dia?
Torta Rústica de Espinafre (integral) e requeijão
Ingredientes
Massa
1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo especial
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
100 gr de manteiga
1/2 xícara de água bem gelada
1 pitada de sal
Recheio
2 maços de espinafre lavado, cozido e picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de aveia em flocos
azeite
sal e pimenta a gosto
1 tomate em rodelas
requeijão a gosto
Modo de fazer
Massa
Junte as farinhas, o sal e a manteiga e com as mãos ou 2 facas misture até virar uma farofinha. Depois vá acrescentando a água gelada até unir bem a massa. Embrulhe em papel filme e deixe por uma hora na geladeira.
Recheio
Refogue o espinafre no azeite com a cebola e o alho, espalhe a aveia e tempere com sal e pimenta a gosto.
Para montar
Abra a massa fina e maior do que a forma. Recheie com o espinafre, esprema requeijão a gosto e cubra com as fatias de tomate. Salpique sal, pimenta do reino e regue com azeite. Dobre as pontas da massa por cima do recheio, ajeitando em preguinhas. Se gostar, pincele com gema de ovo e água.
Leve a assar em forno médio, a 180º C até a massa dourar. Sirva quente ou fria, como preferir.
Uma boa salada é o complemento ideal para esta torta.
Bom apetite!
Espinafre |
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