No verão a gente nem tem vontade de comer, quanto mais de fazer comida…
Estas ideias, entre vegetais, grãos e pastinhas, queijos e frios leves, frutas e verduras são deliciosas, leves, de fácil de digestão, além de melhorarem a hidratação. Também são responsáveis por um bom aporte nutricional, com vitaminas e sais minerais.
As crianças vão gostar e no meio da mistureba que é cada sanduíche, provavelmente não verão uma ou outra coisa que não gostam de comer.
Não vou dizer que não dá trabalho, dá um pouco sim, mas somente uma vez! Lave e seque todas as verduras, legumes e frutas, prepare as pastinhas, os recheios fritos ou cozidos e os patês e armazene os frios e pães! 7 receitas dão para uma semana na praia por exemplo, 7 refeições leves, mas não pobres nutricionalmente. Experimente sair do ramerrão!
Para os vegetarianos é uma festa :D
Sanduíche de beterraba com rúcula (para 4)
Ingredientes
2 beterrabas médias raladas cruas
2 cenouras médias cruas
6 colheres de maionese light
Suco de 1 limão
2 xícaras de chá de folhas de rúcula picadas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 fatias de pão preto
Modo de preparo
Misture a cenoura, a beterraba, a maionese e o suco de limão até formar uma espécie de pasta. Reserve. Tempere o azeite com o sal e a pimenta-do-reino. Jogue esse molho sobre as folhas de rúcula, já distribuídas sobre as fatias de pão. Por último, ponha a pasta de beterrabas e sirva como lanche.
Sanduíche de queijo e vegetais (para 4)
Ingredientes
1 xícara de agrião sem o talo
4 colheres de sopa de cream cheese light
1 colher de sopa de molho shoyu
½ xícara de leite desnatado
Sal a gosto
2 pães sírios cortados ao meio e abertos como uma bolsa
4 folhas de alface rasgadas
8 palitos de kanikama cortados em fatias finas
Modo de preparo
No liquidificador, bata o agrião, o cream cheese, o molho shoyu, o leite e o sal. Reserve. Na parte de dentro do pão, espalhe 2 colheres de sopa dessa mistura de agrião. Em seguida, recheie o pão com a alface e o kanikama.
Sanduíche picante (para 10)
Ingredientes
1 kg de berinjela
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 cebola grande
2 pimentões cambuci
2 tomates maduros
1 ½ colher de chá de chilli em pó
1 dente grande de alho amassado
1 colher de chá de gengibre em pó
½ maço de folhas de coentro
10 pães sírios
Modo de preparo
Aqueça o forno a 260 C. Coloque a berinjela numa assadeira e leve-a ao forno. Asse por entre 20 e 25 minutos ou até que fique tenra. Mergulhe-a em água fria. Deixe-a esfriar e retire a pele. Amasse a berinjela com uma colher de pau.
Reserve. Coloque o óleo numa frigideira e leve ao fogo para aquecer bem. Junte a cebola picada e frite por alguns minutos, até que esteja ligeiramente dourada. Adicione os pimentões picados e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo às vezes. Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos. Junte a berinjela e tempere com o chilli, o alho e o gengibre. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira para uma travessa, decore com o coentro e sirva com o pão sírio. Cada um faz o seu!
Sanduiche de chester com maçã (para 4)
Ingredientes
Meia xícara (chá) de maionese
Meia xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
8 fatias de pão de fôrma light sem casca
4 folhas de alface crespa
1 tomate médio cortado em tiras
4 fatias de chester
1 maçã pequena picada
Folhas de alface
Modo de preparo
1- Em uma tigela média, junte a maionese e a uva passa. Misture, divida em quatro porções e reserve.
2- Em uma superfície seca, coloque quatro fatias de pão, sobre cada fatia coloque uma folha de alface, cubra com meia porção da mistura reservada, 2 rodelas de tomate, uma fatia de chester e fatias da maçã. Cubra com o restante da porção reservada e finalize com 1 fatia de pão. Decore com folhas de alface e sirva em seguida.
Variação
Se preferir, misture ao recheio meia cenoura ralada.
Dica Prefira as maçãs vermelhas.
Sanduíche francês de vegetais (para 1 baguete)
Receita da nutricionista Vanderlí Marchiori
Ingredientes
1/2 beterraba cozida
1 colher de chá de azeite de oliva
2 colheres de sobremesa de salsa crespa picada
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de mostarda
2 colher de sobremesa de água
1 baguete
1 pepino em rodelas finas
1 tomate não muito maduro em rodelas finas
4 folhas de alface
4 azeitonas pretas
1 rabanete em rodelas muito finas
1 colher de café de sementes de papoula
Modo de preparo
Bata no liquidificador a beterraba com o azeite de oliva, a salsa, o sal, a mostarda e a água.
Sobre um dos lados da baquete aberta, arrume o pepino, o tomate, as azeitonas, a alface e por último o rabanete.
Regue o sanduíche com o molho de beterraba, salpique com a papoula e feche
Sanduíche de ervas e mandioquinha (para 16)
Receita criada pela equipe de culinaristas da ABIMA
Ingredientes
12 fatias de pão de fôrma sem casca
1 copo de patê de ervas
1 copo de purê de mandioquinha
Patê base
200 g de ricota fresca
150 g de manteiga
250 ml de leite fervendo
50 g de queijo do tipo parmesão
1 colher das de sobremesa rasa de gelatina em pó incolor (dissolver conforme instruções da embalagem)
Sal e temperos a gosto
Patê de ervas
1 copo de patê base sem gelar
1/2 xícara das de chá de ervas frescas, salsa, cebolinha e manjericão
Sal e temperos a gosto
Purê de mandioquinha
1 copo de mandioquinha cozida e passada ainda quente pela peneira
100 g de manteiga
2 colheres das de sopa de patê básico sem gelar
Sal, noz-moscada e temperos a gosto
Modo de preparo
Patê base Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com uma consistência cremosa e leve para gelar.
Patê de ervas Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar.
Purê de mandioquinha Bata em batedeira todos os ingredientes até ficar um purê bem cremoso.
Montagem
Em uma fôrma coloque 4 fatias de pão e cubra com o purê de mandioquinha.
Cubra com mais uma camada de pão e espalhe uma camada de patê de ervas.
Cubra com as fatias de pão restantes e leve para gelar.
Desenforme, corte em quadradinhos e decore como quiser.
Sanduíche com pasta de grão-de-bico (para 6)
Ingredientes
1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
½ xícara de chá de água
1 dente de alho
½ xícara de chá de maionese
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
12 fatias de pão de fôrma 100% integral
1 pepino japonês cortado em tiras finas
2 rabanetes médios com casca cortados em tiras finas
Modo de preparo
Bata no liquidificador o grão-de-bico, a água e o alho até obter uma pasta homogênea. Coloque em uma tigela média e acrescente a maionese e a hortelã. Misture e reserve.
Coloque 6 fatias de pão e distribua a pasta reservada, o pepino e o rabanete. Cubra com os pães restantes, formando o sanduíche. Sirva em seguida.
Receitas retiradas do site http://trigoesaude.com.br/index.shtml
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