Empanadas são um prato típico de diversos países latino americanos como Argentina, Peru, Bolívia, etc.
São uma espécie de pastel assado com recheios um pouco diferentes a cada país e uma massa bem macia e gordurosa.
Nesta versão uso uma massa mais seca, tipo de pizza, mais fácil de digerir e mais lightezinha rsrsrsr
Você pode usar sobras de carne assada ou cozida depois de desfiadas ou carne moída refogada. Tempere bem e apimente para se aproximar do prato regional.
E vamos ao Prato do Dia!
Empanadas de Carne
14 unidades
Ingredientes da massa
220 ml de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
480 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Ingredientes do recheio
300 gr de carne moída e refogada (podem ser sobras)
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 pimenta vermelha picada
1/2 xícara de cheiro verde picado
1/2 xícara de lascas de azeitonas verdes
1 xícara de passas sem sementes
2 ovos cozidos picados
sal, pimenta do reino e azeite a gosto
1/2 colher de chá de açúcar
Modo de fazer a massa
Misture os ingredientes e sove a massa por 10 ou 15 minutos. Cubra e deixe crescer por meia hora.
Modo de fazer o recheio
Misture os ingredientes e tempere a gosto.
Montagem
Divida a massa em 14 ou 15 pedaços e abra em formato redondo. Recheie com com 2 ou 3 colheres de sobremesa do recheio e feche em meia lua. Deixe crescer mais uns 15 minutos, pincele com ovo ou shoyu e leve a assar até dourar.
Sirva como lanche ou jantar tardio.
Você pode substituir a carne por frango desfiado ou uma mistura de queijos (requeijão, minas e mussarela) ou ainda os eternos queijo e presunto, cebola e tomate. :)
Ameiêê seu blog, My!!
ResponderExcluirVou fazer essa empanada e postar no facebook e te marcar.
Beijiiiim