Um diário sobre pratos do dia a dia, simples ou sofisticados, conforme a veneta da cozinheira, acrescido de pensamentos,comentários, dicas, explicações, confissões, desabafos, críticas, etc.
quinta-feira, 31 de outubro de 2013
Pão de Milho na Máquina de Fazer Pão (MFP)... É o Prato do Dia!
Nem parece feito em casa né? rsrsrsrsrsr Fala sério!
E garanto que é fácil e é rápido e gostoso que só!
Se você tem uma máquina de fazer pão (MFP) facilita um bocado, uma vez que a bichinha mistura e sova a massa em seu lugar, mas fazer na mão não toma um tempo absurdo nem é difícil!
O segredo do pão é sovar bem e esperar crescer. Não pule etapas nem apresse a coisa pois compromete o resultado final. Ou seja: TENHA PACIÊNCIA!
O produto é um pão bonito, macio, crescido e gostoso, sem nenhum aditivo artificial, sem porcarias conservantes, um pão caseiro à moda antiga!
E vamos ao Prato do Dia!
Pão de Milho
rende um pão de quase 1 kg (ou 2 pães de forma)
Ingredientes
250 gr de farinha de trigo
250 gr de farinha de milho (fubá)
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
5 gr ou 1/2 saquinho de fermento biológico seco
1 colher de chá de suco de limão (melhorador)
190 gr de leite desnatado ou iogurte morno
sementes de erva doce a gosto (opcional)
Modo de fazer
Junte o leite ou iogurte, o ovo, o óleo, o limão, o sal e o açúcar e misture. Junte as farinhas e o fermento e vá batendo. O mesmo se faz na MFP.
Misture e amasse até a massa não pegar na mão. Se preciso acrescente mais um pouquinho de farinha, até dar o ponto de soltar da mão. Sove uns 10 ou 20 minutos, coloque em forma untada e enfarinhada com farinha de milho, cubra e deixe em local aquecido até dobrar de volume.
Leve a assar em forno pré aquecido a 180º até começar a amorenar de leve.
Fica uma casquinha maravilhosa!
Dá boas fatias para sanduíches!
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Adorei o seu Blog... Tenho uma MFP e farei a receita sem duvida.
ResponderExcluirE aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível) e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicass, e muuuuiiiiiito mais... E seria um grande prazer ter a sua companhia como minha seguidora :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigado por disponibilizar esta receitas. Fiz hoje e ficou muito bom.
ResponderExcluirAchei muito interessante esta receita, mas fiquei com uma dúvida: Se eu fizer na MFP, qual programação devo usar?
ResponderExcluirGrata
Oi Sueli
ExcluirEu normalmente não asso na MPF: uso pra bater e crescer, reeformo e asso no forno a gás. A quantidade é grande e dá para 2 pães.
Caso vc queira fazer inteiramente na MPF, acredito que o programa de pão branco atende à especificação.
Caso sua máquina asse pães até meio quilo, sugiro fazer meia receita.
Bom apetite!
Gostei da receita e assim que fizer farei minhas considerações.
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