Dê uma olhada na gaveta da geladeira: cenoura, abobrinha, pimentão, cebola, tomate, ervilha torta.... Mas só um ou dois de cada?
Sem problemas! Faça um delicioso macarrão com legumes e se surpreenda com a gostosura que fica!
Para esse prato a massa curta é melhor pois fica mais ou menos do mesmo tamanho que os legumes, mas um espaguete também tem o seu charme :)
Junte as sobras e mãos à obra!
E vamos ao Prato do Dia!
Macarrão com Legumes (Primavera)
Ingredientes
4 ou 5 porções
1 pacote de macarrão a gosto
1 cenoura em rodelas1 abobrinha em rodelas
1 cebola em quadrados
2 ou 3 tomates em pedaços
5 ervilhas tortas em pedaços (+ ou -)
1 ou 2 dentes de alho picados
1 pimenta vermelha picada
azeite
sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer
Cozinhe a massa al dente, escorra, esfrie e envolva em azeite. Frite os legumes (um tipo por vez) em frigideira bem quente com um fio de azeite e vá jogando sobre a massa. Por fim, frite o alho e a pimenta e entorne a massa com os legumes por cima, abaixe o fogo e deixe a comida pegar gosto por alguns minutos.
Verifique o tempero e sirva bem quente!
PS- Um queijo ralado por cima "orna" muito bem :)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirO formato da massa rsrsrsrsr desculpe, vou corrigir!
ResponderExcluir